Паспорт Сент-Китс и Невис: изменения в программе — 2018

Паспорт Сент-Китс и Невис: изменения в программе — 2018

Коллаж © L!FE. Фото: © wikipedia.org © flickr/OVER 1.5 MILLION VIEWS

1500
Специалисты юридической компании "Иммигрант Инвест" прокомментировали ряд изменений в программе получения гражданства Сент-Китс и Невис за инвестиции, принятых в 2018 году.

Изменения, принятые Правительством Сент-Китс и Невис, коснулись величин административных сборов при инвестициях в недвижимость, появился real estate — проект для бизнес-партнёров — и был учреждён новый Фонд устойчивого развития. Он пришёл на смену Фонду помощи пострадавшим от последствий ураганов, действие которого прекращается 31 марта 2018 года.

Общие сведения

Сент-Китс и Невис предлагает соискателям два основных способа получения гражданства: за счёт инвестиций в государственный Фонд диверсификации сахарной промышленности или при помощи покупки недвижимости из правительственного перечня. 23 сентября 2017 года Сент-Китс и Невис учредили дополнительный вариант — невозвратный взнос в Фонд помощи пострадавшим от последствий ураганов. Он позволял получить гражданство семье из 4 человек всего за 150 тысяч долларов плюс административные расходы.

31 марта 2018 года действие Фонда помощи пострадавшим от последствий ураганов прекращается. Вместо него учреждён новый правительственный орган — Фонд устойчивого развития (The Sustainable Growth Fund).

<p>Стоимость паспорта Сент-Китс и Невис.</p>

Фонд устойчивого развития

Преемник Фонда помощи пострадавшим от последствий ураганов, Фонд устойчивого развития, создан для привлечения инвестиций в перспективные отрасли Сент-Китс и Невис. Средства, полученные с его помощью, пойдут на развитие здравоохранения, альтернативной энергетики, образования, будут способствовать улучшению туристической и культурной сферы, позволят вывести на качественно новый уровень предпринимательские инициативы коренного населения островов.

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/120420083@N05/13924571953/" target="_blank">SarahTz</a></p>

Взнос в данный фонд, как и в Фонд помощи пострадавшим от последствий ураганов, на 40–50% меньше взноса в Фонд диверсификации сахарной промышленности — традиционный способ получения гражданства. Сент-Китс и Невис учредило его, чтобы сохранить привлекательность иммиграционной программы.

Величина взноса в Фонд устойчивого развития — 150 тысяч долларов для одного заявителя и 195 тысяч долларов — для семьи из четырёх человек (заявитель, его/её супруга/супруг и двое детей).

Инвестиции в недвижимость в Сент-Китс и Невис

Чтобы получить гражданство Сент-Китс и Невис за счёт инвестиций в real estate, необходимо приобрести на одном из островов государства недвижимость стоимостью от 400 тысяч долларов. Покупка даёт право на получение карибского паспорта не только инвестору, но и членам его семьи (например, супруга и двое детей). Данный способ относится к типу возвратных инвестиций — купленный объект можно продать через пять лет, а в течение срока владения его можно сдавать в аренду и тем самым получить дополнительный источник доходов.

В 2017-м — начале 2018 года востребованность инвестиций в недвижимость несколько снизилась. На динамику рынка повлияла популярность взносов в Фонд помощи пострадавшим от ураганов — один из самых доступных способов получения гражданства в бассейне Карибского моря.

<p>Фото: © wikipedia.org/<a href="https://en.wikipedia.org/wiki/Saint_Kitts_and_Nevis#/media/File:Basseterre_from_sea_2.JPG" target="_blank">Gertjan R.</a></p>

Одной из мер, предпринятых Правительством Сент-Китс и Невис для восстановления рынка real estate, стало снижение административных взносов при покупке недвижимости. Теперь семья из четырёх человек должна заплатить в казну 75 тысяч долларов вместо 125 тысяч, как это было раньше. На снижение взносов повлияли местные застройщики.

Ещё одна возможность для инвесторов — участие в совместном бизнес-проекте. Коммерческие объекты, требующие инвестирования, могут привлечь к участию двух заявителей, каждый из которых должен заплатить 200 тысяч долларов основного взноса. Вкладчики смогут получать равный доход со своего объекта и выгодно перепродать его через семь лет. Это минимальный срок владения недвижимостью такого типа.

Как ещё можно получить паспорт Сент-Китс и Невис

Классический способ получения гражданства, который действует с момента учреждения программы инвестиционной иммиграции ,— инвестиции в Фонд диверсификации сахарной промышленности, или Сахарный фонд. Величина взноса — 250 тысяч долларов для индивидуального заявителя или 300 тысяч — для семьи из четырёх человек.

Проверка на благонадёжность

Сент-Китс и Невис заботится о собственном международном авторитете. Все соискатели статуса гражданина обязаны проходить проверку на благонадёжность (Due Diligence). К участию в иммиграционных программах не допускаются ранее судимые лица, те, кто был уличён в коррупционных скандалах или махинациях с финансами.

Процедура оплачивается отдельно. Проверка основного заявителя стоит 7,5 тысячи долларов, членов его семьи — 4 тысячи для каждого человека. Соискатель также должен подтвердить законность происхождения средств.

Дополнительно к проверке на благонадёжность оплачивается паспортный сбор — 1420 долларов.

Интервью

Гражданство Сент-Китс и Невис — интервью с Верховным комиссаром Сент-Китс и Невис в Великобритании

Кто может получить гражданство Сент-Китс и Невис

<p>Фото: © Pixabay/Aymanjed</p>

Вместе с основным заявителем получить гражданство могут супруг/супруга, дети, которые не достигли 30 лет, и родители старше 55 лет. Родители и дети инвестора, которым на момент подачи заявления исполнилось 18 лет, должны зависеть от него материально.

Семьи больше четырёх человек должны быть готовы к тому, что за каждого дополнительного члена семьи необходимо доплатить 25 тысяч долларов плюс обязательный взнос за проверку на благонадёжность — ещё 4 тысячи за каждого иждивенца старше 16 лет.

В программе получения гражданства при покупке недвижимости за каждого участника свыше четырёх человек нужно доплачивать 10 тысяч долларов государственного сбора.

Процедура получения паспорта Сент-Китс и Невис

Процедуру получения гражданства можно разделить на несколько этапов:

  • 1 день. Заключение договоров в одном из офисов "Иммигрант Инвеста". Для составления документов необходимы загранпаспорта всех членов семьи.
  • 1 неделя. Подготовка пакета документов для подачи заявлений на гражданство. На основе предоставленной информации специалисты "Иммигрант Инвеста" самостоятельно подготовят всё необходимое, переведут и апостилируют бумаги. Клиентам останется только поставить подпись и пройти медицинский осмотр. Компания может порекомендовать ряд клиник, которые сделают это быстро.
  • От 1 до 4 месяцев. Прохождение проверки на благонадёжность. Не требует личного присутствия участников программы. Правительство Сент-Китс и Невис выносит решение на основании документов, предоставленных специалистами "Иммигрант Инвеста".
  • 1 неделя. Получение паспортов. Перед получением паспортов инвестор и члены его семьи получают сертификаты о натурализации, а через 2–3 дня — паспорта Сент-Китс и Невис. Забрать готовые документы можно в офисе "Иммигрант Инвеста" в любое удобное время.

При желании менеджеры компании подготовят подробную пошаговую процедуру получения гражданства. Для этого необходимо оставить заявку на сайте компании.

Также на сайте можно изучить программы иммиграции других стран Карибского моря и Европы, скачать презентации программ и перечни необходимых документов, договориться о встрече с менеджером и пр.

Преимущества гражданства Сент-Китс и Невис

<p>Фото: © flickr/<a href="https://www.flickr.com/photos/dfarrell07/4838575351/" target="_blank">Daniel Farrell</a></p>

По словам премьер-министра Сент-Китс и Невис, главное преимущество гражданства — это отличная репутация островного государства в мире и самого маленького — в бассейне Карибского моря. В 2018 году индекс паспортов Henley and Partners признал программу инвестиционной иммиграции Сент-Китс и Невис лучшей среди стран Карибского моря и присвоил ей статус платиновой.

Что касается материальной стороны, паспорт Сент-Китс и Невис даёт право его обладателю без виз посещать более 140 стран, в том числе Великобританию и страны Шенгенского соглашения.

На карибский паспорт можно получить десятилетнюю визу в США. Для этого необходимо с паспортом, например Сент-Китс и Невис, посетить консульство или дипломатическое представительство США в любой стране мира. "Иммигрант Инвест" оказывает содействие в получении американской визы. Сотрудники компании могут порекомендовать наиболее лояльные консульства, которые помогут получить право посещения максимально быстро.

На Карибах нет понятия "налоговое резидентство", отсутствуют многие налоги и действует крайне мягкая налоговая политика. Здесь можно регистрировать иностранные компании и пользоваться различными налоговыми льготами.

Паспорт Сент-Китс и Невис позволяет регистрировать любое движимое и недвижимое имущество независимо от его расположения — в любой точке мира.

Сент-Китс и Невис не налагает на резидентов никаких обязательств относительно пребывания в стране. После получения паспорта можно не жить на территории государства ни одного дня, но использовать его в качестве "запасного аэродрома" — места, куда всегда можно уехать в случае каких-либо неурядиц или в периоды экономических спадов.

Изменения в программах других стран региона

Изменениям подверглась программа получения гражданства за инвестиции в ещё одной стране Карибского региона — Гренаде. Правительство решило привлечь внимание инвесторов и снизило взнос в Национальный фонд преобразования до 150 тысяч долларов.

Подробно о гражданстве Гренады за инвестиции, действующих инвестиционных программах и изменениях в них, требованиях к соискателям статуса гражданина и пр. можно узнать из недавней беседы, которую директор по развитию "Иммигрант Инвеста" Елена Рудая провела с первым секретарём Посольства Гренады в РФ Кемалом Николсоном.

Полная версия интервью опубликована в Forbes.

Также на сайте "Иммигрант Инвеста" представлена исчерпывающая информация об иммиграции в другие страны региона: Антигуа и Барбуда, Доминика, Сент-Люсия. Здесь же можно сравнить программы получения гражданства за инвестиции в разных странах.

Сравнение стоимости карибских паспортов

<p>Сравнение стоимости карибских паспортов.</p>

Лицензированная компания

Юридическая компания "Иммигрант Инвест" — полномочный представитель инвестиционных программ иммиграции в странах ЕС и Карибского бассейна, аккредитованный для ведения деятельности на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Азербайджана. Компания помогает получать гражданство уже более восьми лет.

Кроме карибских стран "Иммигрант Инвест" поможет получить гражданство Мальты, Кипра, Австрии, Португалии, Великобритании, Ирландии, Швейцарии. Испании, Венгрии, Греции, Андорры, Бельгии, Канады, Франции, Монако, Сингапура. Специалисты компании также окажут содействие при оформлении визы инвестора EB-5 в США.

"Иммигрант Инвест" сопровождает клиентов на всех этапах оформления документов — от момента подачи заявления до получения паспорта на руки.

На официальном сайте компании можно получить исчерпывающую информацию об инвестиционных программах, сравнить программы разных стран, ознакомиться с пакетами документов и требованиями к заявителям, получить подробный расчёт стоимости получения гражданства.

"Иммигрант Инвест"

Москва, Россия,

ул. Охотный Ряд, 2, 109012

+7 (495) 150-40-55

moscow@imin.pro

https://immigrantinvest.com/

На правах рекламы

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×