Samsung вслед за Apple заподозрили в умышленном замедлении старых смартфонов

Samsung вслед за Apple заподозрили в умышленном замедлении старых смартфонов

4450

Фото: © Flickr/Kārlis Dambrāns

Итальянские чиновники полагают, что корейская компания могла специально замедлять свои девайсы, чтобы потребители покупали новые.

Итальянская антимонопольная служба заинтересовалась компанией Samsung. Чиновники считают, что корейский производитель намеренно занижал производительность старых смартфонов, сообщает Independent.

По версии антимонопольной службы Италии, тем самым корейцы стимулировали потребителей чаще покупать новые смартфоны. Подобное обвинение направлено в сторону одного из главных конкурентов Samsung, Apple.

Если ведомство докажет, что компании действовали умышленно, вендорам грозят многомиллионные штрафы. Компания Samsung уже отреагировала на расследование и заявила, что не согласна с обвинениями, но будет сотрудничать с антимонопольной службой.

"Мы не снижаем производительность процессора с помощью обновления ПО на протяжении всего жизненного цикла телефона", — сообщили в компании. Apple пока никак не отреагировала на инициированное расследование.

Напомним, что о замедлении старых смартфонов заговорили в контексте скандала с Apple. В конце года стало известно, что купертиновская компания намеренно замедляла производительность старых айфонов, чтобы продлить срок их службы. Против компании во многих странах направили судебные иски, а также заставили её извиниться и отключить данную функцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×