Apple получила около 60 исков из-за замедления iPhone

Apple получила около 60 исков из-за замедления iPhone

14581

Фото © РИА Новости/Наталья Селиверстова

Пользователи требуют денежную компенсацию за снижение производительности устройств.

Пользователи старых iPhone подали минимум 59 исков в связи с замедлением процессоров. Об этом сообщает Wall Street Journal. Есть вероятность, что суд объединит их в коллективный иск против компании.

Напомним, ранее стало известно, что Apple намеренно замедляет процессоры в старых iPhone. Компания рассказала, что понижение частоты процессора продлевает жизнь устройству. Литийионные батареи в смартфонах со временем изнашиваются и теряют ёмкость в холодную погоду, именно поэтому устройства могут внезапно выключаться на морозе.

Однако пользователи устройств Apple не поверили словам представителей компании: потребительский совет Шанхая (Китай) потребовал от купертиновцев отчитаться о ситуации, более 370 000 граждан Южной Кореи отправили коллективный иск в адрес Apple, а в России к концу января 2018-го насчитывалось 10 жалоб на "яблочную" компанию.

Отметим, что замена батареи повышает производительность устройства. Об этом рассказал блогер Bennett Sorbo на YouTube. Также генеральный директор Apple Тим Кук заверил, что пользователи смогут отключить функцию замедления смартфона в iOS 11.3.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×