Продажи iPhone подскочили на 16%, несмотря на общее падение рынка

Продажи iPhone подскочили на 16%, несмотря на общее падение рынка

2645

Фото: © Flickr/Kārlis Dambrāns

Смартфоны купертиновского бренда захватили американский рынок, вытеснив аппараты Samsung и других производителей.

Шесть из 10 самых популярных смартфонов, проданных в США, являются iPhone. Продажи девайсов Apple в первом квартале показали рост, несмотря на общее падение рынка, говорится в отчёте компании Counterpoint Research.

Согласно статистике, в первом квартале 2018 года продажи смартфонов купертиновской компании выросли на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Apple реализовала около 16 миллионов устройств. Между тем, американский рынок смартфонов США наблюдает падение — с 43,7 до 38,7 миллионов единиц.

Также айфоны занимают верхнюю часть топа проданных в США смартфонов — с 1 по 5 строчку. Лидером рынка оказался iPhone 8 с 64 Гбайт памяти, на втором и третьем местах — версии флагмана iPhone X на 64 и 256 Гбайт соответственно. Шестую, восьмую и девятую строчки заняли аппараты Samsung. Замыкает топ смартфон Motorola Moto E4.

Отметим, что сокращение рынка смартфонов также наблюдается в западной части Европы. Ранее Лайф писал, что в Восточной Европе благодаря растущему рынку России наблюдается полностью противоположная ситуация.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×