Apple впервые в истории начала официальную продажу восстановленных iPhone

Apple впервые в истории начала официальную продажу восстановленных iPhone

5911

Фото: © flickr/Martin Hajek

В интернет-магазине корпорации Apple появились отремонтированные смартфоны по сниженной цене. На это обратил внимание ресурс 9to5Mac.

Цена восстановленных устройств на 15% ниже, чем у новых аппаратов. К примеру, розово-золотой iPhone 6s на 64 Гб обойдётся покупателям в $589 (около 37,5 тыс. руб.), в то время как официальная стоимость данной модели составляет $699 (около 44,5 тыс. руб.).

Как и новые iPhone, восстановленные устройства поставляются с гарантией на один год. Во всех отремонтированных смартфонах заменены батарея и корпус, поэтому внешне они никак не отличаются от только что сошедших с конвейера. Кроме того, восстановленные iPhone разблокированы и не включают в себя SIM-карту.

Ранее Apple уже продавал отремонтированные Mac, iPad, MacBook и различные аксессуары, однако восстановленные смартфоны появились в их интернет-магазине впервые.

Зато в сервисных центрах Apple клиенты уже неоднократно получали отремонтированные iPhone под видом новых. В июле 2016 года недовольные пользователи "яблочной" продукции подали в суд, поскольку корпорация предоставила им восстановленные смартфоны в нарушение собственных правил. По условиям гарантийного обслуживания, в случае, если проблемы не могут быть устранены в сервисном центре, Apple обязуется заменить дефектное устройство на аналогичное новое.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!