Адвокат назвал статьи, по которым могут осудить лидера "групп смерти"

Адвокат назвал статьи, по которым могут осудить лидера "групп смерти"

14820

Фото: личная страница на vk.com

Несмотря на то что в уголовном кодексе нет статьи за доведение до самоубийства посредством Интернета, лидера так называемых "групп смерти" Филиппа Будейкина (он же Лис) могут привлечь к ответственности, сказал Лайфу председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный" Константин Трапаидзе.

— Такие статьи как "доведение до самоубийства", "пропаганда жестокости", "причинение вреда здоровью" позволяют добиться наказания в зависимости от того, какие последствия принесли те или иные действия, — уточнил он.

Он уточнил, что последствия должны быть доказаны психологами. И в зависимости от итогов экспертизы и случая будет вынесено наказание. 

Сегодня стало известно о задержании одного из основателей сообществ суицидальной направленности Филиппа Будейкина, известного под ником Лис. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать в суде о его аресте. По месту жительства молодого человека в Солнечногорске прошли обыски. 

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова предложила внести изменения в статью 110 УК РФ "Доведение до самоубийства", распространив её действие на современные виртуальные способы склонения несовершеннолетних к суициду с использованием сети Интернет и мобильной связи. 

Читайте также: Ня. Не пока. Общественники предупредили о новой волне детских суицидов

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!