Как родителям-извергам удалось скрыть 13 детей, которых они превратили в рабов

Как родителям-извергам удалось скрыть 13 детей, которых они превратили в рабов

45728
Новость о супружеской паре, которая морила голодом и держала в заточении 13 своих детей, ужаснула не только небольшой городок Перрис, но и все штаты. Каким образом паре удавалось остаться без внимания социальных работников и правозащитников на протяжении почти трёх десятилетий — выяснят следователи, а пока стоит рассказать эту историю в деталях.

14 января в полицейский участок Перриса, что в 70 км от Лос-Анджелеса, поступил звонок с мобильного номера от 17-летней девушки. Она умоляла полицию спасти её братьев и сестёр от плена её родителей, пишет the Sun.

<p>© Тhe Sun Фото ©</p>

На вызов поспешил наряд полиции и скорой помощи, которые подняли на ноги весь квартал небольшого города. Полицейские, прибывшие по указанному адресу, рассказали, что звонившей на вид было всего лет 10, девушка казалась "измождённой" и "запуганной".

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Ворвавшись в дом, правоохранители увидели шокирующую сцену. В одной из комнат жило сразу 12 детей. Все были прикованы к кроватям с помощью цепей и навесных замков. Пленники были такими же, как и девушка — грязными, исхудавшими и истощёнными. Окна комнаты, в которой они содержались, были закрыты, шторы на них — задёрнуты. Дети кричали и просили у полиции накормить их.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Спасённые дети были доставлены в два разных отделения больницы, а затем допрошены. Выяснилось, что семерым пострадавшим — от 18 до 29 лет. А самому младшему ребёнку лишь недавно исполнилось два года. В отношении 57-летнего Дэвида Аллена Тёрпина и его супруги, 49-летней Луизы Анны, началось расследование.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Как позже заявила полиция, супруги Тёрпины не смогли сразу ответить на вопрос, почему и зачем они издевались над своими детьми. По их данным, все освобождённые братья и сёстры являются биологическими детьми арестованных. Как долго их удерживали в доме, также выяснят следователи.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Жители района, в котором проживала семья из 15 человек, до сих пор пребывают в шоке от случившегося. Они никогда не думали, что за стенами этого мирного на вид дома могут скрываться такие ужасы.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Эндрю Сантиллан живёт в том же квартале, что и семейство Тёрпинов. Он признаётся, что совершенно не имел понятия о том, что происходило в их доме. За всю свою жизнь в этом районе калифорнийского города лично ему на глаза их дети не попадались ни разу.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Поверить в это не так просто. Но если послушать Андрию Валдез, другую соседку, то она сравнивает "мрачное" и "неразговорчивое" семейство с семьёй вампиров из саги "Сумерки", которое даже не реагировало на комплименты по поводу их газона или разбитого сада.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Андрия находила мать семейства Луизу Анну Тёрпин крайне нервной и всё время глупо-ухмыляющейся. В частности, именно такой она её запомнила в тот последний раз, когда Луиза-Анна разговаривала с полицейским во время обысков её дома.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Она плевалась, ёрзала, глупо хихикала и вела себя очень странно

Андрия Валдез

<p>© Соцсети Фото ©</p>

В отличие от многих других соседей, Кимбирли Миллиган несколько раз видела детей Тёрпинов, но никогда — в одиночестве.

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Они никогда не разговаривали и держались вдали от посторонних, дети были буквально невидимыми. В Рождество я заметила, как они выходили из машины и направлялись в дом. Я никогда не видела детей отдельно от родителей

Кимбирли Миллиган

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Мне всегда казалось странным, что телосложение детей напоминало фигуры 20-летних подростков...

Кимбирли Миллиган

<p>© Соцсети Фото ©</p>

Пара американцев посадила 13 своих детей на цепь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×