"Мы не дождались сердца донора для дочки и отдали её органы другим..."

"Мы не дождались сердца донора для дочки и отдали её органы другим..."

147686
4-летняя Аоифе О'Суливан из Ли-он-Си, Великобритания, сама того не зная, спасла жизнь мальчику-ровеснику.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Аоифе росла болезненным ребёнком. В три года врачи обнаружили у девочки пневмонию и туберкулёз, помимо этого, первые годы жизни девочка промучилась с астмой. Родители думали, что состояние Аоифе уже никогда не будет хуже, но... они ошибались, пишет Mirror.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

В 4 года на очередной проверке врачи обнаружили, что у девочки сильно увеличилось сердце. Диагноз — ограничительная кардиомиопатия, которая не даёт сердцу работать нормально. Аоифе увезли в больницу Ройал Бромптон и подключили к аппарату. В этой больнице она отпраздновала своё последнее Рождество.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Врачи сообщили её родителям, 44-летним Мишель и Нейлу, что существует единственный шанс на спасение — это донорство. Малышку включили в список получателей донорских органов, но своего сердца она так и не дождалась... Состояние Аоифе ухудшалось с поразительной скоростью, и девочка умерла в феврале 2016-го.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Сжимая холодные ладошки усопшей девочки, Мишель и Нейл приняли решение пожертвовать её здоровые органы нуждающимся детям.

Мы даже не говорили об этом. Мы знали, что это правильно. Жизнь — очень драгоценная вещь

мать Мишель О'Суливан

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Почки Аоифе были переданы умиравшему мальчику шести лет. Теперь, два года спустя после трагедии, родители решили запустить кампанию в поддержку тех, чьих детей не удалось спасти. Чтобы они жертвовали органы усопших малышей другим — живым и нуждающимся.

<p>Фото © mirror.co.uk</p>

Потому что спасение ребёнка — это спасение не одного, а сразу нескольких людей: родителей, друзей, коллег... Мы, как никто другие, знаем, потому что до сих пор переживаем уход из жизни нашей девочки

мать Мишель О'Суливан

"Я обгорел на 95%, и мой близнец отдал мне половину своей кожи. Так я выжил"

Умершая 13-летняя девочка спасла 8 жизней, став донором-рекордсменом

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×