За 2017 год брат Дворковича задолжал приставам 200 тыс. рублей

За 2017 год брат Дворковича задолжал приставам 200 тыс. рублей

4081

Коллаж © L!FE. Фото: © РИА Новости/Михаил Фомичев

Из-за долгов Михаилу Дворковичу — предпринимателю и главе совета директоров телеканала ТНТ Music — уже несколько лет закрыт выезд за рубеж.

Михаила Дворковича судебные приставы считают злостным неплательщиком. Этот 39-летний предприниматель — младший брат вице-премьера Аркадия Дворковича.

В 2017 году у Федеральной службы судебных приставов появилось три новых исполнительных листа на имя Дворковича-младшего. Это задолженность величиной в 190 тыс рублей ("по кредитным платежам"), 3,5 тыс. рублей (исполнительный сбор) и 1 тыс. рублей (госпошлина, назначенная судом).

По словам самого Михаила Дворковича, долги 2017 года — "это всякие пени и какие-то штрафы автомобильные".

— Я такие долги почти всегда быстро гашу, — рассказал он Лайфу.

В 2016 году сообщалось, что задолженность Дворковича-младшего составляла 10,9 млн рублей. Самая большая часть — сумма, которую предприниматель должен выплатить по решению Дорогомиловского суда от 2012 года.

— Основной долг связан с тем случаем, когда "Единая Россия" обманула мою компанию, — сказал он.

Ранее Дворкович пояснял, что партия попросила его агентство "Пресс холл" организовать форум в 2010 году в предельно сжатые сроки, а компенсировать затраты обещала позже. Но ему так ничего не вернули, и компания оказалось в долгах (примерно 23 млн рублей).

<p></p>

— У меня из зарплаты в течение всех этих шести с половиной лет вычитают половину, — рассказал Михаил Дворкович. — Долг уменьшился в два с половиной раза.

Уже несколько лет приставы не выпускают предпринимателя за рубеж.

— Я не был за границей уже почти 7 лет. Я по России с удовольствием езжу. Мне приставы тоже удивляются. Иногда они забывают продлить запрет на выезд (они должны это делать каждые три месяца), а я об этом даже не знаю. Ни разу этим не пользовался. У меня и загранпаспорта действующего давно нет.

В 2016 году сообщалось, что Михаил Дворкович возглавил телеканал ТНТ Music. Согласно данным "СПАРК-Интерфакс", Дворкович-младший сейчас совладелец трёх компаний — "ТНТ мьюзик девелопмент" (доля 25%), "КГ "Пресс холл" (доля 51%), "Инвестико" (доля 50%). Финансовые показатели компании не публикуют.

— Я сейчас занимаюсь творчеством — музыкальным телевидением, клипами, кино снимаю, — сказал Михаил Дворкович. — Фильм "Любовницы" выйдет в этом году. Я там продюсер. То есть я там организатор съёмочного процесса, но фильм снимается не на мои деньги.

Это комедия, где играют Сергей Гармаш, Юрий Стоянов, Диана Арбенина, Гоша Куценко и другие актёры.

Михаил Дворкович в начале 2000-х был начальником одного из подразделений Управления общественных связей Минэкономразвития. Позже — советником председателя Комитета по энергетике, транспорту и связи Госдумы.

Не раз Дворкович-младший становился ярким ньюсмейкером. Например, он написал пост, где обвинил экс-главу РЖД Владимира Якунина в том, что его деятельность ведёт к "обнищанию граждан России". Якунин подал иск о защите чести и достоинства. В 2011 году суд постановил взыскать с Дворковича 50 тысяч рублей.

В 2013 году Дворкович-младший был задержан за поздравление президента Владимира Путина с днём рождения. Предприниматель пытался с помощью воздушных шаров запустить в воздух плакат с надписью "С днем рождения, Ультралорд!", но полиция заподозрила его в проведении несанкционированного митинга.

Михаил Дворкович был главой пиар-департамента и советником президента MIRAX Group Сергея Полонского. Когда у того начались проблемы, в Сеть попал ролик, снятый его сотрудниками. На видеозаписи видно, как Полонский выхватывает трубку у Михаила Дворковича и орёт: "Аркаш, ты можешь ... сюда приехать (далее нецензурная речь)".

У 46-летнего Аркадия Дворковича дела в сфере финансов идут лучше. В 2016 году он занял 7-е место по величине семейного дохода (имеется в виду вместе с женой) среди членов правительства (85 млн рублей); более свежих данных пока нет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×