Психолог дал совет, как всей семье готовиться к ЕГЭ

1993

Фото: © Facebook/Рособрнадзор

По его мнению, отдых и восстановление сил так же важны, как и зубрёжка школьных дисциплин.

Главный внештатный специалист по медицинской психологии Минздрава России Юрий Зинченко рассказал, как школьникам психологически подготовиться к ЕГЭ.

По его мнению, если ребёнку становится сложно запоминать привычный объём информации и рассеивается внимание, то следует сделать перерыв в обучении. Психолог уверен, что отдых и восстановление сил так же важны, как и зубрёжка школьных дисциплин. Перерывы между занятиями должны быть не реже одного раза в два часа. Их лучше посвятить небольшой физической нагрузке или ходьбе.

Также Зинченко отметил, что в период подготовки к ЕГЭ важна поддержка учителей и близких людей. Школьник должен чувствовать себя защищённым и не испытывать дополнительный стресс.

Накануне экзамена, когда у ребёнка обостряется переживание неуспешности, необходимо особенно обратить внимание на наличие безусловной любви и принятия в семье. Желательно в целом избегать оценочных суждений, — передаёт RT слова эксперта.

Он отмечает, что если создать благоприятную психологическую обстановку вокруг школьника, то в нём откроются внутренние ресурсы, которые помогут справиться с трудной ситуацией.

Ранее Лайф назвал самый полезный школьный предмет.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×