Три блюда с редисом
Редис — первый весенний овощ и отличный источник витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые так нужны организму человека после долгой зимы.
Брускетта с творожным сыром, редисом и мятой
На 4 порции:
- Багет, чиабатта или просто батон — 4 куска
- Творожный сливочный сыр — 4 ст.л.
- Редис — 4—5 шт.
- Листочки свежей мяты (нарезанные) — пара веточек
- Соль, перец молотый — по вкусу
- Масло оливковое — для подачи
Кусочки хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере. На поджаренный хлеб намазать творожный сыр, присыпать нарезанными листиками свежей мяты, поверх уложить кружочки тонко нарезанного редиса, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и подавать!)
Салат "Дачный"
- Капуста молодая — 350 г
- Редис — 10 шт.
- Огурец длинноплодный — 1 шт.
- Укроп — 30 г
- Лук зеленый — 30 г
- Сок лимона — 1—2 ст.л.
- Масло растительное — по вкусу
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Молодую капусту тонко нашинковать, сбрызнуть лимонным соком, слегка помять руками до мягкости. Редис и огурец нарезать тонкими брусочками, зелень мелко нарезать. Смешать все овощи и зелень, посолить, поперчить по вкусу, заправить салат маслом, перемешать.
Салат с редисом, овощами и тунцом
- Редис — 10 шт.
- Огурец средний — 1 шт.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Листовой салат — 1 пучок
- Укроп свежий — 30 г
- Тунец в собственном соку — 1 баночка
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст.л.
- Мёд жидкий — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
Редис, огурец и морковь тонко нашинковать кружочками или полукружочками. Листовой салат нарвать руками, укроп мелко нарезать. Для заправки в миску положить мёд, влить сок лимона и оливковое масло. Взбить всё вилочкой до однородного соуса. В большой чашке смешать все овощи, салатные листья, зелень, соль, перец черный молотый и заправочный соус. Выложить салат на блюдо, поверх салата разложить кусочки консервированного тунца и сразу же подавать.