Видео: баклажан с соусом песто
Древние греки называли баклажан яблоком безумия и считали, что этим фиолетовым овощем можно отравиться. Современные хозяйки с греками не согласятся, ведь из любимых многими баклажанов можно приготовить множество блюд. Сегодня приготовим его в итальянском стиле — с соусом песто.
Ингредиенты:
- баклажан (крупный) — 1шт.;
- базилик — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль;
- бальзамический уксус — пара капель;
- сахар — щепотка;
- кедровые орехи — 50 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- моцарелла — 50 г;
Способ приготовления:
Для соуса песто смешать в чаше блендера листья базилика, чеснок, соль, сахар, бальзамический уксус, кедровые орехи и оливковое масло до однородной массы.
Баклажан положить в форму для запекания. Острым ножом сделать надрезы вдоль и поперёк баклажана, не доходя до края 3—4 см. В полученные надрезы вставить кусочки моцареллы. Обильно полить баклажан соусом песто, оставив немного соуса на подачу. Запекать баклажан при температуре 180° в течение 30 минут.
Содержит 330 кКал на 100 граммов.