Видео: курица под шубой
Этот рецепт был рождён спонтанно, в размышлениях о всеми любимой селёдке под шубой. Рыбу заменяем на курицу, овощи превращаем в чипсы и запекаем слоями. Получается очень интересное, простое и сытное блюдо — отличный вариант для осеннего ужина.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 2 шт.;
- свёкла — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- картофель — 1 шт.;
- майонез — 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло.
Способ приготовления
Корнеплоды очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Выложить каждый на отдельный противень, выстеленный пергаментом. Сверху посолить и смазать растительным маслом и убрать в духовку на 15—20 минут при 180°C. Овощи должны получиться хрустящими. Куриные грудки разрезать вдоль и распределить по форме для запекания, посолить и поперчить. Сверху положить чипсы из овощей слоями: морковь, картофель, свёкла. Сверху залить майонезом и убрать в духовку на полчаса при 180°C.
Содержит 196,76 ккал на 100 граммов.
За помощь в проведении съёмок благодарим сеть кухонных студий "Кухни "Мария".