Видео: сырный кекс с инжиром — закуска к вину

Видео: сырный кекс с инжиром — закуска к вину

1581
Такой кекс можно смело назвать закусочным — в самом благородном смысле. В нём есть два вида сыра и вяленый инжир, всё это даёт неожиданный и изысканный вкус. Подайте его в сопровождении красного вина и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • брынза — 150—200 г;
  • выдержанный твёрдый сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • тимьян — 1 ст. л. листьев;
  • молоко — 300 мл;
  • мука — 400 г;
  • вяленый инжир — 50 г;
  • коньяк — 50 мл;
  • розмарин — 1 веточка. 

 

Способ приготовления:

Инжир залить коньяком и оставить на 30 минут. Брынзу нарезать кубиками и обвалять в небольшом количестве муки. Твёрдый сыр разделить пополам, одну часть натереть на тёрке, вторую — нарезать кубиками.  

Сливочное масло взбить с сахаром, ввести яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, вымешать. Добавить тёртый сыр, перемешать. Добавить кубики твёрдого сыра, нарезанный инжир, листья тимьяна.

В самом конце добавить брынзу, выложить тесто в форму для запекания и сверху присыпать листьями розмарина. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Видео: быстрый хлеб с прованскими травами

Видео: риет из копчёного лосося в бородинском хлебе

Видео: торт из пасты ригатони

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!