"Жанна". Лайф публикует обложку книги Дмитрия Шепелева, посвящённой Фриске

"Жанна". Лайф публикует обложку книги Дмитрия Шепелева, посвящённой Фриске

13822

Жанан Фриске. Фото: Социальные сети

Воспоминания телеведущего о борьбе звезды с тяжёлой болезнью выпускает издательство "Эксмо".

Решение написать книгу воспоминаний "о самом счастливом и тяжёлом", по его словам, периоде в своей жизни 33-летний телеведущий Дмитрий Шепелев принял после смерти своей жены — популярной певицы Жанны Фриске. В июне прошлого года артистка скончалась в Москве после двух лет борьбы со смертельной болезнью.

Произведению, где будет описана история схватки звезды с раком, Шепелев, по собственному признанию, посвятил весь последний год. Найдётся место в книге и воспоминаниям о знакомстве Дмитрия с Жанной и развитии их красивого романа, за которым наблюдала вся страна несколько лет назад. Свою книгу Шепелев озаглавил "Жанна. Любовь и болезнь в истории жизни Жанны Фриске", решив разместить на обложке одно из её редких, неизданных фото. Само название книги написано почерком Фриске, воссозданным графологом. Лайф впервые публикует обложку книги, посвящённой Жанне Фриске, на днях уходящей в печать.

В качестве эпиграфа на оборотной стороне книги Шепелев написал:

"Светлую жизнь певицы Жанны Фриске, наполненную любовью и умиротворением, в одно мгновение перечеркнул диагноз "рак", превратив любимицу миллионов из символа красоты в пациента, за здоровьем которого неотрывно следит весь мир. Болеть тяжело. Болеть под пристальным вниманием — невыносимо. Это книга о первом в России публичном, хоть и невольном, опыте противостояния болезни, о достоинстве и силе, с которой хрупкая Жанна приняла смертельный бой. Я очень надеюсь, что эта книга будет полезна тем, кто борется сам или помогает близкому. Сможет поддержать тех, кто отчаялся, и, быть может, вдохновит на веру в чудо спасения. Эта книга об испытании болезнью, о том как она меняет радужный и привычный мир. О сопротивлении. И, разумеется, ещё это история любви, без которой любое сражение вряд ли имело бы смысл".

Как удалось выяснить, книгу Шепелева выпустит издательство "Эксмо" — на книжные полки она попадёт в конце ноября этого года. Ориентировочный первичный тираж произведения — 20 000 экземпляров, но работники издательства готовы допечатать необходимое количество ввиду большого интереса аудитории к жизни певицы, история которой потрясла всю страну.

Напомним, в январе 2014 года Лайф сообщил о болезни знаменитости, после чего начался объявленный Первым каналом народный сбор денег на лечение Жанны Фриске. В течение двух лет певица отчаянно боролась с недугом, проходя лечение в США, Германии и России. Чудо не произошло — после недолгой ремиссии Жанна Фриске умерла. Артистка похоронена в Москве на Николо-Архангельском кладбище.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!