Роскомнадзор пока не приступил к блокировке Telegram

Роскомнадзор пока не приступил к блокировке Telegram

4625

Фото: © РИА Новости/Кирилл Каллиников

16 апреля популярный в России мессенджер Telegram должен быть заблокирован по решению Таганского суда Москвы. Однако его IP-адреса до сих пор не попали в базу запрещённых ресурсов Роскомнадзора.

Решение о немедленной блокировке Telegram на территории России было принято в пятницу, после того как завершилось судебное разбирательство. Основанием для него стал отказ представителей Telegram предоставить ФСБ ключи дешифрования, которые должны были дать возможность спецслужбам перлюстрировать переписку пользователей.

Несмотря на то что ещё в пятницу Роскомнадзор внёс несколько адресов Telegram в реестр запрещённых сайтов, приложение до сих пор не заблокировано и продолжает работать в обычном режиме.

Как пояснили Лайфу представители нескольких крупных российских операторов, Telegram доступен в России до тех пор, пока в Роскомнадзоре не обновятся базы данных, из которых операторы автоматически принимают информацию о запрещённых на территории России порталах и сервисах. Специальных предписаний, обязывающих российских провайдеров "вручную" блокировать Telegram, из ведомства не поступало.

Ранее предполагалось, что блокировка Telegram произойдёт 16 апреля в 9 утра по московскому времени.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×