Лоза: Нахлебники не только в Петербурге, но и в Москве — сделайте столицей Томск

Лоза: Нахлебники не только в Петербурге, но и в Москве — сделайте столицей Томск

13117

Фото: © L!FE/Владимир Суворов

Певец Юрий Лоза объяснил свою резкую критику в адрес жителей северной столицы России.

 

Певец Юрий Лоза, который ранее заявил о том, что в Санкт-Петербурге живут миллионы нахлебников, в беседе с Лайфом сказал, что такие же нахлебники живут и в Москве, в то время как для удобства управления страной столицу нужно перенести.

 Всё в Москве и всё в Питере, что рождает огромное количество людей, непонятно чем занимающихся, в Москву едут не работать, а зарабатывать, это надо понять, работать он может и у себя, откуда старается сбежать в Москву — здесь всё, зарплата, понты. Непонятно, что они всё делают! — подчеркнул певец.

По его мнению, новой столицей должен стать город, расположенный ближе к географическому центру страны, например, Томск. Юрий Лоза напомнил об аналогичном опыте Казахстана. 

 (Президент Казахстана Нурсултан. — Прим. ред) Назарбаев зачем Астану сделал столицей? Он мудрый руководитель своей страны. Если бы Алма-Ату он оставил столицей, город бы задохнулся, как Москва. Удобнее управлять страной из центра, который приспособлен для управления страной, Вашингтон управляет страной, а не Нью-Йорк. Надо перенести столицу из Москвы в Томск, все столичные функции туда забросить, не в Питер, а в Томск, — заявил Лоза.

Ранее известный резонансными заявлениями певец сказал, что решение Петра I перенести столицу в Петербург из Москвы привело к большим потерям для всей страны, и добавил, что в городе на Неве живёт пять миллионов нахлебников, любующихся мостами.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×