Союз пассажиров предложит ГД общие правила сопровождения детей в самолётах

Союз пассажиров предложит ГД общие правила сопровождения детей в самолётах

11210

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

С таким заявлением председатель организации Кирилл Янков выступил после истории с домогательством к девятилетней девочке в самолёте Новосибирск — Москва.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Кириллом Янковым слушайте ниже.

Недавний случай с девятилетней девочкой, к которой приставал пожилой мужчина в во время перелёта в Москву из Новосибирска, показывает, что необходимо ввести общие для всех авиакомпаний правила сопровождения детей, которые летят без родителей, заявил Лайфу председатель Союза пассажиров, член общественного совета при Минтрансе Кирилл Янков.

— Ни одна авиакомпания не обязана брать несопровождаемых детей. Это добрая воля авиакомпании, что она их принимает. Правил, установленных федеральным законодательством, в этом отношении нет. Такие события показывают, что каких-то правил не хватает. Здесь не хватает федеральных регулирующих норм. Мы изучим этот случай и, наверное, выйдем с инициативой к Госдуме нового созыва, — сказал он.

26 августа жительница Москвы Александра Баженова заявила, что одну из её дочерей, которые летели из Новосибирска, домогался неизвестный мужчина. Женщина отметила, что хотя девятилетнюю девочку сопровождала её старшая сестра, девочек рассадили, и малышка оказалась среди мужчин. Этим воспользовался, как позже выяснилось, 71-летний уроженец Тамбовской области. Его ищет полиция, а СКР начал проверку.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×