Беседин: Горбачёв и Ельцин прививали западные ценности, а Путин — русские

Беседин: Горбачёв и Ельцин прививали западные ценности, а Путин — русские

530

Фото: © L!FE/Марат Абулхатин

Писатель напомнил, что любимый философ президента Иван Ильин выступал за торжество идеалов.

Полную аудиоверсию беседы Лайфа с Платоном Бесединым слушайте ниже.

Слова Владимира Путина об отличительной черте русского человека — справедливости, говорят о том, что президент выступает за традиционные ценности наших людей, заявил Лайфу писатель Платон Беседин.

 Есть американская мечта, есть русская. И Горбачёв, и Ельцин прививали нам американскую мечту, это сугубо материальный фактор, обогащение. Русская мечта — то самое стремление к справедливости. Есть такое хорошее слово — соборность. Оно не архаичное. Нужно ещё говорить о более широком понятии, которое использовал президент, это — правда. В нём заложены и справедливость и истина, — сказал писатель.

Платон Беседин добавил, что президент цитировал своего любимого философа Ивана Ильина. Именно этот мыслитель был одним из тех, кто разрабатывал традицию торжества справедливости, торжества идеалов.

5 сентября на сайте Кремля опубликована расшифровка интервью, которое Владимир Путин дал агентству Bloomberg. Отвечая на вопрос о том, как понять Россиию, президент назвал одну из доминирующих черт в менталитете русского человека — стремление к справедливости. Также глава государства охарактеризовал русских, как людей открытых и немного наивных.

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×