В ЛДПР запретили 21-летнему петербургскому депутату Сысоеву давать интервью

В ЛДПР запретили 21-летнему петербургскому депутату Сысоеву давать интервью

10683

Фото: © vk.com/id353042754

В партии объяснили, что молодого человека, запомнившегося предложением журналистам самим придумать его задачи в Заксобрании, ещё нужно подготовить к общению с прессой.

Самому молодому депутату Законодательного собрания Петербурга 21-летнему Виктору Сысоеву запретили общаться с прессой, рассказал Лайфу координатор регионального отделения ЛДПР Олег Капитанов. Он пояснил, что так распорядилось руководство партии.

В ближайшее время лично с ним пообщаться нельзя, у вас не получится с ним интервью. Пока он к общению с прессой не допущен, сказал Капитанов.

Он уточнил, что к общению с журналистами Сысоева сейчас готовят коллеги по партии.

— Конечно, с ним работают представители партии. Он человек молодой. Если выходить на общение с прессой, человек должен быть подготовлен, добавил он.

При этом Капитанов согласился сам рассказать о планах 21-летнего депутата: Сысоев рассчитывает помочь развитию дворового спорта и будет представлять интересы болельщиков.

Футболист Виктор Сысоев, который по результатам выборов прошёл в Заксобрание Петербурга, после избрания дал интервью, в котором весьма размыто отвечал на вопросы, заявив, в частности, что в Заксобрании собирается заниматься ничем, и предложил журналисту самому придумать его цели и программу. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал, что депутата перевоспитают.

Во время церемонии вручения удостоверений парламентариев Сысоев также не стал произносить речь, покинув зал ещё до исполнения гимна.

 

Полную версию интервью Олега Капитанова слушайте в аудиозаписи и читайте ниже. 

КОРРЕСПОНДЕНТ: Владимир Жириновский говорил, что в партии Сысоев будет отвечать за работу с фанатами и молодёжью. С чего начнёт свою работу?

О. КАПИТАНОВ: Думаю, как минимум встретится с представителями фанатов. В нашем городе Виктор будет представлять интересы болельщиков, футболистов.

КОРР.: А есть план действий на ближайшее время?

О.К.: Конечно. Виктор будет приглашать активистов футбольных движений. Мы же понимаем, что проблем в спорте, начиная от детского спорта… Вас устраивает большое количество легионеров в командах? Нет. За державу обидно! Не растим свои кадры, пользуемся чужими.

КОРР.: А Виктора волнует ситуация со стадионом на Крестовском острове?

О.К.: Нас всех очень волнует. Проект для города знаковый, но непонятно, знак "плюс" или "минус". Понятно, что примем разово чемпионат, а дальше стадион ляжет нагрузкой на казну города. Вы представляете, на деньги, затраченные на стадион, сколько можно было построить спортивных объектов, чтобы выращивать своих спортсменов?

КОРР.: Виктор будет предлагать новые спортивные объекты, школы?

О.К.: Помимо спортивных объектов у нас много уже готовых спортивных объектов, которые не используются в достаточной мере населением. Спортивные площадки во дворах простаивают. Необходимо, наверное, поработать с муниципальными образованиями, чтобы организовывался тренировочный процесс, чтобы аниматоры выходили, занимались детьми. Были бы под присмотром, и качество было бы другое.

КОРР.: Виктор собирается встречаться с муниципальными депутатами?

О.К.: Конечно, это одна из целей.

КОРР.: А с комиссией определились?

О.К.: Нет.

КОРР.: А мама будет помогать Виктору в законотворческой деятельности?

О.К.: Важен опыт любого депутата. Неважно, мама или любой другой депутат. Надо равняться на опыт старших и вносить свои инициативы тоже. У старшего поколения взгляд замыливается, некоторые проблемы уже не решить, а молодёжь за счёт энергии готова поднимать острые вопросы и решать их.

КОРР.: А когда Виктор начнёт встречаться с жителями города?

О.К.: Задача у нас, у Виктора — провести анализ спортплощадок города, встретиться с представителями муниципальных образований, и после этого уже составим график встреч с жителями.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×