Движение вейперов VapeRussia: Получивший ожог ноги курильщик сам виноват

Движение вейперов VapeRussia: Получивший ожог ноги курильщик сам виноват

6264

Фото: ©РИА Новости/Владимир Песня

Пользователи электронных сигарет сами часто не соблюдают технику безопасности и пользуются заведомо некачественной продукцией, уверен Александр Васильев.

Полную версию беседы с Александром Васильевым слушайте в аудиозаписи.

Взрыв аккумуляторов от вейпа в кармане джинсов москвича мог произойти по его вине, сказал Лайфу основатель движения вейперов и представителей вейп-индустрии VapeRussia Александр Васильев. Он отметил, что такие случаи чаще всего происходят по вине пользователей вейпов.

— Люди часто ставят аккумуляторы дешёвые, невысокотоковые, которые не предназначены для больших нагрузок. Либо же устанавливают какие-то намотки неверные, из-за чего происходит короткое замыкание. Также может не сработать защита из-за дешёвой китайской платы. Но в основном это из-за нарушений правил безопасности. В конкретном случае надо разбираться, но если говорить о статистике, в большинстве случаев виноваты сами люди, — пояснил Васильев.

Он не исключил, что ЧП могло произойти из-за сбоя в электронике, и нужно разбираться детально, с чем он был связан.

Ранее 33-летний москвич Станислав Горский получил ожог четвёртой степени после взрыва аккумулятора для электронной сигареты в кармане его джинсов. Одну из штанин разорвало на клочки, а бедро мужчины буквально прошило осколками. В ближайшее время мужчине предстоят две операции: одна по очистке, а вторая по пересадке кожи.

Юристы считают, что жертва электронной сигареты может рассчитывать на компенсацию, но она будет не очень значительная — не более 10 тыс. рублей.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×