Погребинский: Отставка Саакашвили усилит позиции его врага Авакова

Погребинский: Отставка Саакашвили усилит позиции его врага Авакова

10657

Фото: © РИА Новости/Михаил Погребинский

Михаил Погребинский уверен, что при этом у самого бывшего губернатора есть все шансы остаться в украинской политике.

Отставка Михаила Саакашвили с поста губернатора Одесской области усилит позиции главы МВД Украины Арсена Авакова, заявил Лайфу директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Я думаю, он понимал, что ему грозит отставка в ближайшее время, было бы хорошо, если бы ушёл и Аваков — его как бы враг, было бы зачищено поле для работы президента без опасений, что против него будет серьёзная коалиция. Пока что уход Саакашвили усиливает Авакова и компанию, — заметил Погребинский.

При этом, как полагает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии, у Саакашвили есть шансы остаться в украинской политике.

Это уже стало общим местом, особенно учитывая, что заявление появилось на волне впечатлений людей от деклараций, которые показали немереное количество налички у депутатов, в том числе у борцов с коррупцией. Я думаю, Саакашвили имеет какие-то шансы остаться в украинской политике, он харизматичный парень, поле пустое, нет популярных достаточно политиков, а борьба с коррупцией — дело популярное, пояснил Михаил Погребинский.

Сегодня Саакашвили, обвинив украинскую власть в потакании коррупции, подал в отставку. Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции в Одессе. При этом "столпом коррупции" он назвал в том числе главу МВД Украины Арсена Авакова, с которым у него произошёл открытый конфликт в декабре 2015 года. Тогда Аваков в ходе перепалки даже бросил в Саакшвили стакан с водой. 

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!