Адвокат Дадина: В пятницу к Ильдару придёт ещё один врач

Адвокат Дадина: В пятницу к Ильдару придёт ещё один врач

710

Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

11 ноября к Ильдару Дадину допустят врача, после чего он может согласиться на проверку на полиграфе, заявила Лайфу адвокат Ксения Костромина.

 Вчера я у него была, мы с ним подробно обсудили его припадок, который у него случился, когда он давал объяснения сотрудникам ОНК, когда потерял сознание. Я ему дала рекомендацию, с которой он согласился. Сказала, что пока не будет полного обследования состояния здоровья  должны допустить в пятницу независимого врача,  никакой проверки на детекторе лжи быть не может, — пояснила адвокат.

Она также подтвердила, что Дадин отказался переводиться в другую колонию.

Член Совета по правам человека, глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин, посетивший Дадина, в беседе с Лайфом уточнил, что окончательные выводы будут доложены председателю СПЧ 10 ноября. По словам Каляпина, другие заключённые в колонии также сообщали о том, что к ним применяли силу. 

— Мы опросили ещё 10 осуждённых в штрафном изоляторе, которые друг с другом никогда не пересекались, один из них вообще в одиночке сидит с апреля. Они к нам обратились со своими разными проблемами. У кого-то проблемы со здоровьем, двоих мусульман заставляют сало есть свиное, с этими проблемами обратились. Когда мы с ними стали разговаривать без наводящих вопросов и выводить на тему, как здесь в ШИЗО, они нам все 10 человек рассказали то же самое, что Дадин. Про эти зуботычины, "плюхи", как один выразился, — уточнил Каляпин. 

Дадина, заявлявшего о пытках в колонии в Карелии, ранее уже осматривали врачи, не нашедшие следов побоев. 

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×