Оксана Пушкина: Попрошу Бастрыкина проверить дело женщины, осуждённой за репост

Оксана Пушкина: Попрошу Бастрыкина проверить дело женщины, осуждённой за репост

10379

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Также председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей намерена сделать запрос в Генеральную прокуратуру.

Полную версию беседы Лайфа с Оксаной Пушкиной слушайте в аудиозаписи.

 

Заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина в интервью с Лайфу заявила, что в понедельник планирует сделать запрос в СК Александру Бастрыкину и в Генпрокуратуру, чтобы там проверили дело воспитательницы Евгении Чудновец из Екатеринбурга. Женщину осудили на 6 месяцев тюрьмы за репост видео с издевательствами над ребёнком в пионерском лагере.

— Для того чтобы начать действовать, нужно дождаться понедельника. В любом случае ситуация озвучена, я лично не могу влиять — решение суда уже принято. Я могу своим авторитетом и всеми остальными рычагами попросить сделать запрос в Генеральную прокуратуру и к Бастрыкину. Чтобы он перепроверил, проверил и так далее, — заявила депутат.

Пушкина отметила, что к решению судьбы осуждённой матери малолетнего ребёнка привлечёт коллег по парламентскому комитету. 

— Я со своими коллегами буду советоваться, надо посмотреть что и почему. Здесь ведь история в целом большая, объёмная. Это и про то пространство, в котором мы не очень умеем существовать пока. И может быть, за благими намерениями выявилась совершенно грустная история. Нужно шире на эту тему смотреть и говорить, и рассказывать. Мы абсолютно девственны в смысле интернет-сообщений, сказала она.

Ранее депутат Госдумы писатель Сергей Шаргунов также заявлял о своём намерении обратиться к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность наказания жительнице Екатеринбурга.

8 ноября Катайский районный суд Курганской области приговорил жительницу Екатеринбурга, мать трёхлетнего ребёнка, воспитательницу детского сада Евгению Чудновец к 6 месяцам тюрьмы за сделанный год назад репост видео в соцсети "ВКонтакте". Суд признал женщину виновной в распространении детской порнографии. По словам осуждённой, она хотела привлечь внимание общественности к вопиющему случаю издевательств над детьми в летнем лагере.

На трёхсекундном видеоролике запечатлён мальчик со спущенными штанами, которого вожатые детского лагеря заставили раздеться. Позже вожатые сознались в издевательствах над ребёнком и получили наказание сроком 3 и 6 лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!