В МОЭСК обещали сегодня дать электричество посёлкам, обесточенным с пятницы

В МОЭСК обещали сегодня дать электричество посёлкам, обесточенным с пятницы

8286

Фото: © РИА Новости/Артём Креминский

Московская объединённая электросетевая компания (МОЭСК) вернёт электричество в десятки посёлков Пушкинского и Солнечногорского районов в течение дня, заявила Лайфу пресс-секретарь компании Елена Путинцева. Населённые пункты оказались обесточенными после ледяного дождя, прошедшего 11 ноября.

— По каждому населённому пункту ведётся работа. Где-то в течение нескольких часов, где-то работы до конца дня продолжатся. Единственный нюанс, который не позволяет говорить о точных сроках восстановления электроснабжения, — вероятность новых падений деревьев на провода. Есть проблемные участки и в Пушкинском, и в Солнечногорском районах. Все восстановительные работы, которые необходимо было провести после ледяного дождя с 11 на 12 ноября, энергетики завершили, но точечно остаются объекты, которые попали под вторую волну падения обледенелых деревьев на провода, — сообщила Елена Путинцева.

Пресс-секретарь также отметила, что в некоторые коттеджные посёлки отправили дизельные передвижные электростанции.

 Мы координируем также действия с СНТ и частными домовладениями. Иногда повреждения выявляются уже на абонентских электросетях. Даже если мы восстанавливаем электроснабжение со своей стороны, не всегда потребитель готов его принять, — добавила Путинцева.

Глава Пушкинского района Московской области Сергей Грибинюченко заявил Лайфу, что его подчинённые трудятся не покладая рук.

Без выходных работают все службы. К некоторым деревням вообще два дня пробраться не могли, сейчас ко всем есть подъезд, но порядка 15 населённых пунктов сидит без света. Запустили все котельные, всё работает, но света действительно нет. Мы бессильны, ждём, когда справятся со своей задачей электрики, — пояснил глава Пушкинского района.

Сегодня с утра в Пушкинском районе 19 населённых пунктов оставались без света. На 12:00 (мск) электроснабжение полностью вернулось в 4 посёлка.

В Солнечногорском районе критическая ситуация с отключением света возникла ещё 11 ноября днём. Тогда без света остались две тысячи жителей. Чтобы избежать аварий, экстренные службы вырубили деревья на наиболее опасных участках рядом с линиями электропередачи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!