Жириновский: После задержания Улюкаева обсудим во фракции отставку правительства

Жириновский: После задержания Улюкаева обсудим во фракции отставку правительства

14253

Фото: РИА Новости/Максим Блинов

Также политик заявил, что, по его мнению, самый лучший способ борьбы с коррупцией на высоких постах — многопартийность.

Полную версию беседы Лайфа с Владимиром Жириновским слушайте в аудиозаписи.

 

Сегодня после новости об аресте Алексея Улюкаева фракция ЛДПР обсудит на собрании возможность отставки правительства, заявил в эфире Лайфа депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский

— Будем обязательно это обсуждать. У нас сегодня будет собрание фракции. Но мы можем предлагать всё что угодно, но всё равно решение принимает президент, — сказал он. 

По его мнению, теперь система борьбы с коррупцией действительно работает. Также он добавил, что самый верный способ борьбы с коррупцией — это многопартийное правительство.

Вся вертикаль борьбы с коррупцией выстроена. Все должны теперь бояться. Самый лучший вариант — многопартийность. Давайте новому министру экономики поставим одного заместителя от ЛДПР и второго зама от коммунистов, и всё прекратится в этом министерстве, министр от "Единой России", а замы от двух других парламентских партий. Министр единолично не будет иметь права принимать решения, должен позвать двух замов от других партий, — заявил Жириновский.

В ночь с 14 на 15 ноября с поличным при получении взятки был задержан глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев. Его подозревают в вымогательстве взятки в 2 миллиона долларов. По версии следствия, за эти деньги министр выдал положительную оценку, позволившую "Роснефти" совершить сделку по покупке акций "Башнефти". 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!