Официальное открытие доски Колчаку из-за погоды отложили на неопределённый срок

Официальное открытие доски Колчаку из-за погоды отложили на неопределённый срок

4903

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Официальное открытие мемориальной доски Александру Колчаку, которое должно было состояться 16 ноября, отложили на неопределённый срок из-за погоды, заявил Лайфу Олег Шевцов — лидер движения "Белое дело", инициировавшего установку мемориала. Он пояснил, что открытие обязательно состоится, однако даты назвать не смог.

Сейчас ни примерных, ни ориентировочных дат нет. Мы подождём, на улицах сами представляете что, формально мы её повесили, пока хорошо. На улицах грязно, если будем перекрывать улицы — это вызовет коллапс, и так люди стоят в пробках. Было принято решение пока не устраивать. Мы откроем доску, когда позволят погодные условия, если её не разломают к этому времени, — пояснил Шевцов.

Он уточнил, что на церемонию постараются пригласить представителей городских властей.

Если открытие будет, попытаемся пригласить и администрацию района, и представителей комитета культуры. Но это не для привлечения внимания, а чтобы отдать дань исторический справедливости, заметил лидер организации.

16 ноября в Петербурге идёт мокрый снег. Синоптики предупреждают автомобилистов и пешеходов о гололедице на дорогах. Доску установили в центре города 12 ноября. Её появление вызвало споры, а 14 ноября её закрасили.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×