Роскомнадзор: Для блокировки "инстаграма" псковского самоубийцы нет оснований

Роскомнадзор: Для блокировки "инстаграма" псковского самоубийцы нет оснований

9277

Фото: ©  L!FE

Для блокировки инстаграм-аккаунта псковского школьника, покончившего жизнь самоубийством, нет законных оснований, заявил Лайфу пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Почему должен быть закрыт его "инстаграм"? Какие в российском законе есть основания? Вы не можете сказать, мы тоже не можем сказать. На каких законных основаниях он должен быть заблокирован? Есть пять видов противоправной информации, которые определены российским законодательством, и этот контент может быть заблокирован во внесудебном порядке. Это призывы к самоубийству, порнография, распространение наркотиков, экстремизм, азартные игры. Решение принимается на основе экспертизы. Мы смотрели это видео — да, это действительно трагический случай, ужасный, но там нет призывов к самоубийству, нет того, что написано в законе, сказал Ампелонский.

14 ноября двое девятиклассников из Пскова — Денис М. и Екатерина В. — обстреляли автомобиль полиции, запершись в одном из домов. Когда сотрудники СОБРа вошли в здание, они обнаружили, что подростки покончили с собой. Перед этим школьники разместили в социальных сетях сообщения для близких, попрощались с семьёй и знакомыми.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!