Зюганов: Проматывать народные деньги на корпоратив нельзя

Зюганов: Проматывать народные деньги на корпоратив нельзя

3226

Фото: © РИА Новости/Владимир Федоренко

Каждый коллектив вправе сам решать, как проводить новогодний корпоратив, но проматывать на праздник огромные средства недопустимо, заявил Лайфу лидер партии КПРФ Геннадий Зюганов.

 Я считаю, что право каждого коллектива определиться, как встретить Новый год. Я категорически против, чтобы брали народные деньги и разматывали их в своих целях и интересах. Иногда это выглядело откровенной пьянкой, совершенно бесцельным и бездумным проматыванием гигантских средств. Что касается коллективной встречи Нового года, то я с детства помню, как встречали Новый год в школе: просто прекрасно. Как учительский коллектив ставил чудные спектакли, как мы с приятелем писали и сами ставили интермедии, как ребята-физкультурники выстраивали удивительные пирамиды. Это чувство коллектива, братства, дружбы. Новый год, счастье, будущее — это великолепно. А когда это вырождается в пьянку, проматывание средств и вызывает возмущение, конечно, это не корпоративы, это нечто другое. Я не знаю, что имеется в виду под этим, но я за то, чтобы укреплялось чувство коллективизма не за счёт растаскивания государственных денег. Дума не отмечает Новый год. Соберутся — отметим. Мы сбрасывались в прошлый раз, посидели, друг друга поздравили и спокойно разошлись, — сказал Геннадий Зюганов.

Он добавил, что планирует встречать Новый год дома, в кругу родных людей.

 Я всегда дома встречаю Новый год. Тем более петух — домашняя птица, он ревнивый, красивый, важный. Он любит, чтобы был порядок, не дай бог, клюнет. Поиграем, отметим, поздравим. Это будет достойно и хорошо. Новый год — это праздник, который должен быть в душе. Все зависит от твоей культуры. Праздники для того и существуют, чтобы их вместе отмечали. Праздники надо отмечать, но умно и достойно, — добавил Зюганов.

Ранее сообщалось, что депутаты Государственной думы не планируют проводить совместный корпоратив и отмечать Новый год в зале пленарных заседаний. С таким предложением выступил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, его поддержали коллеги-парламентарии. В частности, категорически против оплаты новогоднего корпоратива парламентариев за счёт бюджета выступила  депутат ГД Наталья Поклонская. Она заявила, что депутаты должны сами оплачивать свой праздник.

 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!