Гринберг: Желание чиновников стать академиками глупо и подрывает престиж науки

Гринберг: Желание чиновников стать академиками глупо и подрывает престиж науки

11895

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

То, что многие чиновники из тщеславия хотят получить звания членов РАН, глупо, и в конечном итоге плохо сказывается на науке, заявил Лайфу научный руководитель Института экономики РАН, член-корреспондент РАН Руслан Гринберг.

Я знаю, многие начальники для полного удовлетворения любят быть и тем, и сем, и академиком, и профессором, и это глупость. Особенно когда есть коррупционные варианты, это разлагает академию. Престиж науки подрывают. Есть выдающиеся люди, которые по ночам что-то могут сделать… На это, наверное, специальные разрешения должны быть. А как система — это контрпродуктивно,  отметил Гринберг.

Напомним, сегодня во время заседания Совета по науке и образованию президент России Владимир Путин пригрозил уволить тех высокопоставленных чиновников, которые избрались в РАН. Он отметил, что такое избрание — прямое нарушение дисциплины. — Это крупные учёные, и своей работой по этому направлению принесут гораздо больше пользы стране. Они выбрали для себя творческую деятельность, и я желаю им успеха, — подчеркнул глава государства.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!