Карякин от волнения накануне финала с Карлсеном покормил белочек

Карякин от волнения накануне финала с Карлсеном покормил белочек

8664

Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

28 ноября в 22:00 по московскому времени в Нью-Йорке стартует 12-я партия в поединке за звание чемпиона мира по шахматам.

Накануне решающей, двенадцатой, партии с Карлсеном Сергей Карякин не виделся ни с кем, кроме жены, он погулял и покормил белочек, заявил Лайфу менеджер шахматиста Кирилл Зангалис.

— Мы можем верить только в хорошее. Погулял вчера, белочек покормил с женой, расслабился. Супруга помогает. Ни с кем больше не виделся, закрыт. Мы все молимся, надеемся, верим. Дальше рассуждать бесполезно. Психологически он сильно устойчив. Ему надо сегодня держать оборону, об игре на выигрыш сразу не идёт и речи. Чёрные только обороняются. Только ошибка Карлсена может привести к положительному исходу. Более рациональный исход — это ничья. Карлсен рисковать не будет. 90% вероятность того, что будет ничья. Это спорт, мы не можем предсказать, что будет в сложнейшей шахматной партии. Осталось три часа, все на нервах, — сказал Кирилл Зангалис.

Он также отметил, что мнения болельщиков перед решающей игрой разделились.

— Полмира — за Карякина, полмира — за Карлсена, — добавил Зангалис.

Напомним, после 11 партий у Сергея Карякина и его соперника Магнуса Карлсена сохраняется ничья — 5,5:5,5. При этом букмекеры прогнозируют ничью и в 12-й партии тоже.

Ранее президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов заявил, что Карлсен — очень опытный игрок, однако Карякин более стойкий в психологическом плане. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!