Сторчак: Приход Орешкина в Минэкономразвития сплотит два министерства

Сторчак: Приход Орешкина в Минэкономразвития сплотит два министерства

6685

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По словам замминистра финансов, новое назначение — большой вызов для Максима Орешкина, но он справится благодаря своему таланту и возрасту.

Назначение на должность министра экономического развития Максима Орешкина, ранее работавшего в министерстве финансов, поспособствует более тесному взаимодействию двух ведомств, заявил Лайфу заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак. 

Это назначение на пост, который будет и административным, и аналитическим, это для него (Максима Орешкина. Прим. Лайфабольшой вызов, но с учётом таланта и возраста, я думаю, ему это под силу. С приходом в Минэкономразвития выходца из Минфина, я думаю, перспективы более тесного взаимодействия двух министерств только улучшатся, — сказал Сторчак.

Президент РФ Владимир Путин назначил Орешкина новым министром экономического развития сегодня. Глава государства отметил, что Орешкин работает недавно, но успешно. 

Новое назначение также прокомментировал научный руководитель Института экономики РАН Руслан Гринберг. По его словам, Орешкин — смелый человек, "либерал без фанатизма" и хорошо разбирается в макроэкономике. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!