Ужас на ужин. Главврач больницы, где отравились дети, обвинила во всём родителей

Ужас на ужин. Главврач больницы, где отравились дети, обвинила во всём родителей

9135

Фото: © РИА Новости/Варвара Гертье

В детской больнице № 3 в Твери массово отравились дети. Как рассказала Лайфу одна из обеспокоенных мам, во вторник детям давали на ужин рис с рыбой. Спустя полтора часа дети, лежащие в отделении пульмонологии, начали жаловаться на тошноту и боли в животе. А ещё через некоторое время симптомы отравления были обнаружены у пациентов с другого этажа.

— Мой ребёнок до сих пор проходит в больнице лечение. Вчера у дочки поднялась температура — нам давали смекту и церукал. В соседней палате детям ставят капельницы, чтобы снять интоксикацию, — так описала ситуацию мама девочки. — Родители общаются между собой и по рассказам своих детей узнают об отравлении юных пациентов в соседних палатах и на обоих этажах.

Главврач больницы Анна Бекетова ответила на запрос Лайфа. По её словам, во всём виноваты сами родители.

— Мы связываем резко ухудшившееся самочувствие детей с лакомствами, принесёнными из дома. Пищу в стационар приносить нельзя! — утверждает главврач. — В одной палате трое детей 12–14 лет кушали пироги из дома, в другой — салат, тоже домашнего производства.

В итоге, по её словам, рвота в ночь со вторника на среду была у шести детей в двух палатах.

По её словам, под капельницами дети лежат вовсе не из-за отравления.

— Ребёнок, которого, возможно, видели родители, лежит на первом этаже. Девочка под капельницей из-за высокого артериального давления, — объяснила Бекетова. — Это другая патология, связи с отравлением нет. Рвоты в другом отделении не отмечалось.

Она отметила, что сотрудники больницы ели то же самое, что и дети, и никто из взрослых не отравился.

Она добавила, что больничная еда и микробиологические смывы с кухни отправлены на исследование.

Как стало известно Лайфу, в феврале 2017 года в больнице провёл проверку Роспотребнадзор. Оказалось, что больница нарушила множество СанПиН. Среди них "Профилактика острых кишечных инфекций", "Условия транспортирования и хранения иммунологических лекарственных препаратов", "Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований".

Как сообщалось, в больнице сейчас работают специалисты Роспотребнадзора по Тверской области. Они пытаются выяснить, что произошло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!