Президенту предложили стать верховным комиссаром по укреплению здоровья россиян

Президенту предложили стать верховным комиссаром по укреплению здоровья россиян

1477

Фото: © РИА Новости/Михаил Климентьев

Президент Лиги защитников пациентов, член Экспертного совета при правительстве Александр Саверский направил обращение президенту Владимиру Путину с предложением учредить должность верховного комиссара по укреплению здоровья населения России (копия есть у Лайфа). По аналогии с должностью верховного главнокомандующего верховным комиссаром должен стать сам президент.

Как говорится в письме, "деятельность практически всех министерств и ведомств отражается так или иначе на здоровье населения". Для укрепления здоровья населения "требуется управление факторами, влияющими на здоровье". И "решение этой задачи может быть по силам только президенту России". 

"В качестве главнокомандующего Вооружёнными силами РФ президент РФ возглавляет армию, охраняющую страну от внешних врагов, — говорится в письме. — В качестве верховного комиссара по укреплению здоровья населения России он будет возглавлять армию врачей, медсестёр, чиновников, учёных для борьбы с болезнями и иными вредными для здоровья факторами, а также для стимулирования полезных для здоровья факторов". 

Министерство здравоохранения будет подчиняться напрямую верховному комиссару. Должен быть сформирован "реестр факторов, влияющих на здоровье, их оценке и дальнейшему управлению ими — усилению полезных и подавлению вредных факторов". "В этой концепции проблемы медицинской помощи и охраны здоровья должны будут конкурировать с другими факторами, влияющими на здоровье, что обеспечит противовес и объективирование влияния", — сказано в письме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!