Сыграйте в это немедленно! Главные новинки октября

Сыграйте в это немедленно! Главные новинки октября

Фото: © mafiagame.wikia.com

5790
Ну и месяц: что ни игра, то потенциальный хит, да ещё и две заявки на игры года — в жанрах шутера и стратегии. И где взять столько времени?

В жизни нельзя за четыре недели побывать в роли чернокожего Данилы Багрова, солдата времён Первой мировой, охотника на ведьм, пилота боевой машины и ночного сторожа. Не каждый день мы надираем задницы монстрам, отвратительным мужикам и Махатме Ганди. Зато в играх такое возможно. А как именно — читайте в дайджесте Лайфа.

Чего только нет во вселенной Warhammer. Фантастика с межзвёздными полётами встречает здесь фэнтези, где колдуют маги, рычат орки, а охотник на ведьм в компании эльфийки, гнома, отставного солдата и чародейки потрошит крыс-переростков. Кооперативный экшен End Times — Vermintide здорово напоминает Left 4 Dead: игроки сколачивают команду из четверых персонажей, чтобы отбиваться от вражеских толп. Но есть нюанс: стрелять здесь — дорогое удовольствие, поэтому пуля дура, а штык молодец. Шпага с вычурным эфесом тоже сгодится.

Комментарий Лайфа: Компьютерные геймеры уже прикипели душой к похождениям квартета щелкунчиков, и на то есть причины. Во-первых, "Конец времён" предлагает необычный антураж, где царят магия и стимпанк, а не приевшийся зомби-попкорн. Во-вторых, азарт подстёгивает командное взаимодействие: помощь товарищам на вес золота, ближний бой диктует свои условия и ритм. Да и сотрудники Fatshark знают толк в сетевом фехтовании — достаточно взглянуть на War of the Roses или War of the Vikings. Вот почему владельцам современных консолей стоит обратить внимание на новый боевик студии.

В 1968 году Линкольн Клэй возвращается из Вьетнама в родной Нью Бордо (читайте: Новый Орлеан), где итальянская мафия жёстко теснит чернокожих гангстеров. Герою эта ситуация как кость в горле, поэтому, призвав на помощь фронтовых товарищей, он наносит ответный удар. Терять Линкольну всё равно нечего: сам сирота, институты жизни прошёл в подворотне, зато встречи с партизанами в джунглях научили его сперва стрелять, а потом уже задавать вопросы. Как говорил один коллега Клэя, "война закончилась, но не для меня".

Комментарий Лайфа: Mafia III — переломный момент для всего сериала. Эпоха джаза уступает место рок-н-роллу во всех его проявлениях, новые пассионарии выносят вперёд ногами старых, с их заскорузлой омертой и "ты просишь помочь тебе, но делаешь это без уважения". Здесь не до интриг, а напускной аристократизм изжил себя — пришло время бить морды. Открытый мир стал больше и красивее, автомобили — мощнее, музыка — откровеннее. И какую критику ни соберёт игра после релиза, она в любом случае метит в лучшие развлечения этой осени.

Очередная порция страха от программиста-христианина Скотта Коутона, который умеет вызывать бурю эмоций элементарными средствами. На сей раз действие разворачивается в заведении Circus Baby's Pizza World, где по ночам устраивают дебош бешеные куклы-аниматроники под предводительством Бэйби. Но незадачливый сторож до поры об этом не знает. Поэтому, когда одержимые чертями маскоты из плюша и пластика приходят в движение, он вынужден экономить заряд аккумулятора, питающего камеры наблюдения и дверные замки.

Комментарий Лайфа: Пугает не столько монстр, сколько ожидание встречи с ним. FNaF предлагает оттянуть эту встречу, манипулируя кнопками и со страхом косясь на мониторы. Но иногда это всё-таки происходит. Если такой вид испуга щекочет вам нервы — обратите внимание.

В сериале WWE нет киберниндзя, мутантов и колдунов, стреляющих шаровыми молниями, а противников нельзя распиливать, обливать кислотой и сбрасывать в ад. Уровень трешовости здесь строго привязан к расцветке трико или жестам бойцов. Однако поединки требуют от игрока определённой сноровки: по заверениям издателей, WWE 2K17 отказывается от аркадного управления в пользу симуляции. Зато есть редактор персонажа и режим карьеры: создайте себе отвратительного мужика и протащите его на вершину славы.

Комментарий Лайфа: Мордобой рассчитан строго на фанатов WWE, знакомых со звёздами и особенностями этого, образно выражаясь, спорта. Ну и на тех, кому нравятся потные атлеты в нехитром амплуа.

Маркус Феникс истребил чудовищ и спустя 25 лет осуществил мечты Геральта из Ривии: осел в сельской местности, чтобы пить домашнее вино да посматривать на огонь в камине. Но на мир надвинулась новая беда, имя которой — "Рой". Одному старику скрипеть артритом не с руки, поэтому спасать человечество вынужден его сын Джей Ди. Для этого у отпрыска есть всё необходимое: комплекция товарного вагона, гибрид пушки и бензопилы за плечом, а также пара надёжных соратников — друг детства Дэл и девушка из трущоб Кайт. Враги троицы мало того что уродливы, так ещё и сильны: маневрируют, плюются ядом, выковыривают стрелков из-за укрытий, а когда надо — берут числом.

Комментарий Лайфа: Gears of War — классика шутеров от третьего лица, а заодно один из самых ярких эксклюзивов для консолей Xbox. Но в 2014-м сериал перешёл из рук в руки: Epic Games продала все права Microsoft, и в итоге разработка была поручена молодой студии The Coalition под руководством выходца из "Эпиков" Рода Фергюссона. Куда заведёт эта рокировка GoW — пока неясно, но упор авторов на проверенные механики обнадёживает.

Жёсткий, кровавый и напрочь слетевший с катушек экшен, где одержимый демоном бандит из якудза Ло Ванг сражается с чертями один другого страшнее. Врагов можно рубить катаной, резать бензопилой, рвать на куски выстрелами дробовика, выкашивать пулемётными очередями — для расправы здесь есть 70 видов оружия. А чтобы было где развернуться — уровни-песочницы с восточным колоритом.

Комментарий Лайфа: Как и Wolfenstein: The New Order или DOOM, Shadow Warrior 2 — реанимированная классика 90-х. Правда, возрождение боевика в 2013-м было отмечено куда меньшим ажиотажем. Но поляки из студии Flying Wild Hog не унывают: для второй части они придумали нечто особенное — случайную генерацию уровней, когда погода, время суток, враги, расположение предметов и головоломки меняются из раза в раз. В сочетании с кооперативным режимом это не позволит геймплею выдохнуться. Но имейте в виду, что боевик старой школы выжмет из вас все соки.

Если вкратце, это похоже на Minecraft, но всё-таки не Minecraft. Здесь нет процедурной генерации миров и возможности смастерить вообще что угодно. Зато есть сюжет о противостоянии людей и чудовищ в королевстве Алефгард, персонажи состоят не из кубиков, а ручная выделка придаёт вселенной большую индивидуальность.

Комментарий Лайфа: Эталон творческой песочницы про раскопки и строительство создал, как мы знаем, Маркус Перссон, более известный как Нотч. И, несмотря на внешнюю примитивность "Майнкрафта", прыгнуть выше него пока что никто не сумел. Но разработчики из Square Enix вовсе не стремятся изготовить убийцу чего бы то ни было, кроме времени фанатов сериала Dragon Quest.

Что такое чудо? Это когда гигант индустрии вроде Electronic Arts берётся за не самую популярную тему и делает из неё нечто колоссальное. Первая мировая война сквозь призму Battlefield 1 действительно внушает трепет: география битв простирается от Вердена и Соммы до аравийских пустынь, можно использовать технику и оружие начала прошлого века, а ещё нюхнуть иприта в окопе, проткнуть врага штыком или забить его сапёрной лопаткой. Забудьте о том, что на Западном фронте без перемен, ведь именно игроки влияют на расстановку сил. Кто-то сравняет счёт, сидя в пилотском кресле триплана, а кто-то переломит ход сражения, угнав бронепоезд и проведя удачный рейд по тылам на танке.

Комментарий Лайфа: Мультиплеер разработчики показали, а игроки — приняли. Теперь дело за малым — сюжетной кампанией. Сценарий никогда не был сильным местом Battlefield, но вдруг авторы из DICE подойдут к нему с таким же азартом, как и к выбору времени и места действия? В любом случае Battlefield 1 — это заявка на шутер года, поэтому пропускать его неразумно.

"Цивилизация" растёт медленно, но уверенно. Хотя её основные принципы не особо изменились за четверть века — берём любую из наций и приводим её к мировому господству, — авторы по-прежнему ставят визуальные и логические эксперименты. У стиля шестой части много общего с мультфильмами, а портреты народных лидеров напоминают скорее шаржи. Да и в рядах самих императоров, президентов и вождей ротация: например, Рим теперь возглавляет Траян, Грецию — Перикл, а новоявленными скифами командует женщина-воин Томирис. Впрочем, это детали для поклонников, которые всё равно купят игру. Новичкам же скажем так: если есть желание познакомиться с глобальными пошаговыми стратегиями, то лучшего повода, чем "Цивилизация", не найти.

Комментарий Лайфа: Не спешите радоваться релизу Civilization VI как таковому. Ведь мясом выпуски сериала обрастают только после выхода дополнений: без Gods and Kings и Brave New World пятая часть была бы просто хорошей стратегией, а с ними стала шедевром на все времена. Аналогично сложилась судьба Civilization: Beyond Earth, которую спас от провала аддон Rising Tide. Но это не значит, что новая стратегия Firaxis будет сырой на старте продаж: сотрудники студии честно едят свой хлеб.

Для победы все средства хороши: бойцы прыгают с крыши на крышу, носятся по стенам и подкрадываются друг к другу со спины для тонкой ручной работы. А когда есть достаточно опыта, но не хватает мышц и патронов — в бой вступают титаны, пилотируемые танки разных достоинств. Скажем, один стремителен и рубит мечом, другой медлителен, но жжёт напалмом, а в Titanfall 2 их сталь ещё и живая. Потому что даже боевым машинам нужно время, чтобы привыкнуть к новому пилоту после гибели предыдущего. Об этом и поведает сюжетная кампания, которая, в отличие от оригинала, будет не частью многопользовательской игры, а приключением в одно лицо.

Комментарий Лайфа: Во второй части боевика студия Respawn Entertainment обещает больше всего: карт, умений пилотов и сложностей на пути к дополнительному снаряжению. Добавив сюда новых титанов и сюжет, получим формулу идеального сиквела — надо брать.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!