Лучше журнала "Все звёзды" — кто засветился в Call of Duty?

Коллаж © L!FE. Фото: © Everett Collection/EAST NEWS

38
Буквально через пару дней на полки магазинов попадёт Call of Duty: Infinite Warfare, новый выпуск не нуждающегося в представлении экшен-сериала. В честь громкого события Лайф вспомнил знаменитостей, которые в какой-то момент согласились подарить свои голоса героям самого популярного в мире боевика. Кого там только не было!

Кристофер Кит Харингтон — адмирал Сален Котч (Call of Duty: Infinite Warfare)

Звезда главного сериала современности и любимец миллионов — страшно подумать, что кинокарьера Кита Харингтона началась всего-то 4 года назад, с ужасающего (в плохом смысле) хоррора "Сайлент Хилл — 2". Но какая разница, что в фильмографии молодого актёра не так много заметных ролей — один только Джон Сноу из "Игры престолов" обеспечил ему место в истории индустрии.

В Call of Duty: Infinite Warfare Харингтону достался образ Салена Котча — главного злодея. О персонаже известно мало, но смотрится он грозно — не в пример обаятельному добряку Сноу из сериала HBO.

Кевин Спейси — Джонатан Айронс (Call of Duty: Advanced Warfare)

Создавая одиннадцатую по счёту Call of Duty, студия Sledgehammer Games черпала вдохновение из двух источников — цикла Deus Ex и телешоу "Карточный домик". Из первого пришли механические протезы и киберпанковский сеттинг, а представителем второго стал Кевин Спейси в маске беспринципного магната с претензиями на мировое господство.

Пускай персонаж оскароносцу достался до смешного плоский, а о какой-то сложной актёрской игре с таким сценарием говорить не приходится, Спейси всё равно без труда "украл" научно-фантастический боевик. Талант не пропьёшь.

Джейсон Стейтем — сержант Уотерс (Call of Duty)

Кто-то скажет, что звёзды пришли в серию лишь недавно. Ан нет — знаменитости прокрались в каст сразу. А вы знали, что одного из героев оригинальной Call of Duty сопровождал сам Джейсон Стейтем — перевозчик, защитник, механик, адреналин и просто хороший парень? Роль не столь заметная, но всё равно важная, ведь сержант не раз и не два спасает шкуру игрока по ходу дела.

Интересный факт: имя персонажа (Уотерс/Waters) можно расценивать как своеобразную отсылку к спортивной карьере Стейтема. До обретения статуса "крутого британского костолома" актёр увлекался прыжками в воду и даже участвовал в крупных соревнованиях. Без особых успехов, правда, но хобби есть хобби.

Сэм Уоррингтон — Алекс Мейсон (Call of Duty: Black Ops и Call of Duty: Black Ops II)

Когда-то протагонисты Call of Duty не отличались разговорчивостью, предпочитая в самые ответственные моменты держать язык за зубами и разговаривать при помощи пушек. В 2010 году всё изменилось: на полки магазинов лёг амбициозный Black Ops. Внезапно у рук с автоматом прорезался голос, и принадлежал он Сэму Уоррингтону, звезде блокбастера "Аватар" и заслуженно забытого боевика "Терминатор: Да придёт Спаситель".

С тех пор много воды утекло: подающий надежды актёр успел уйти в забвение после ряда неудачных проектов, на вакантное место уже пару лет как метит Джай Кортни, но фанаты Call of Duty до сих пор помнят Уоррингтона и его Мейсона. Ещё бы, ведь он так правдоподобно сходил с ума на экране и так здорово наставлял Нуба в трейлерах игры.

Кифер Сазерленд — сержант Робак / комментатор (Call of Duty: World at War)

Орать может каждый, но рычать так, что кровь стынет в жилах, — это талант. Неудивительно, что для роли воинственного сержанта из американской кампании World at War студия Treyarch выбрала Кифера Сазерленда — Джека Бауэра из телесериала "24 часа".

Как и подобает солдату, Сазерленд всегда на повышенных тонах и звучит столь правдоподобно, что ему даже поручили комментировать мультиплеерные матчи за американцев.

Несмотря на характерный голос и завидный энтузиазм, озвучивать видеоигры Кифера зовут редко. Но метко — в прошлом году актёр примерил костюм Снейка в последней Metal Gear Solid, заменив собой постоянного исполнителя главной роли. Прожжённые фанаты поначалу приняли рокировку в штыки, но сменили гнев на милость, услышав его перформанс.

Гари Олдман — сержант Виктор Резнов / комментатор (Call of Duty: World at War и Call of Duty: Black Ops) 

Известные актёры были в Call of Duty с самого начала, однако Джейсон Стейтем — одно, а маэстро Гари Олдман — совсем другое. Звезда "Леона", "Пятого элемента" и нолановских "Бэтменов" вывел сериал на новый уровень и доказал, что участие знаменитости — это не просто громкое имя в титрах и пресс-релизах.

Олдман наполнил жизнью образ сержанта Резнова — храброго патриота своей родины, персонажа трагического и запоминающегося. Недаром, когда речь заходит о World at War, вспоминают в первую очередь его, настолько герой врезается в память.

Идрис Эльба — Трак (Call of Duty: Modern Warfare 3)

Пускай кое-кого заключительная часть трилогии Modern Warfare разочаровала, с одним не поспоришь: Activision собрала качественный актёрский ансамбль. Возглавил его Идрис Эльба, который буквально за 5 лет после выхода шутера заметно прибавил в популярности — на роль Стрелка в экранизации "Тёмной башни" абы кого не позовут.

К сожалению, работать артисту особо не с чем — образ американского солдата без каких-либо отличительных черт не даёт особо разгуляться. Вместе с ним немного на автопилоте работают Тимоти Олифант ("Крепкий орешек 4.0", первый "Хитмен") и Уильям Фихтнер ("Тёмный рыцарь", "Армагеддон") — а в финале все трое жертвуют собой, спасая президента США. Мы едва вас знали!

Кэти Секхофф — Сара Холл (Call of Duty: Black Ops III)

А как же представительницы прекрасного пола? Увы, в касте Call of Duty с известными актрисами не клеилось вплоть до релиза Black Ops III. Там одну из ролей взяла на себя Кэти Секхофф — офицер Старбак из "Звёздного крейсера "Галактика" образца 2004 года. Прорыв? Скорее нет: от её персонажа довольно быстро избавляются по ходу сюжета.

Тем не менее Секхофф серьёзно подошла к работе и не только озвучила мисс Холл, но и сыграла её с помощью технологии motion capture. Думали, к женщинам у авторов какое-то особое отношение?

Майкл Китон — Джейсон Хадсон (Call of Duty: Black Ops II)

Обычно у Call of Duty постоянный актёрский состав, но без исключений не обойтись. По каким-то причинам Эд Харрис ("Скала", "Аполлон 13") решил не возвращаться к роли специального агента Хадсона, поэтому в Black Ops II матёрого цэрэушника в солнцезащитных очках озвучил Майкл Китон. Да, тот самый Бэтмен!

Стоит напомнить, что совсем недавно карьера Китона переживала не лучшие времена — после лент про Рыцаря Готэма он два десятилетия снимался в фильмах средних, так что шанс приложить руку к одному из самых продаваемых игровых сериалов пришёлся весьма кстати. А там уже и до "Бёрдмена" недалеко.

Майкл Рукер — Майк Харпер / в роли самого себя (Call of Duty: Black Ops II и зомби-режим Call of Duty: Black Ops)

Есть актёры признанные, а есть просто любимые — из разряда "Оскара" им не видать, но какая, чёрт побери, разница". Знакомый фанатам сериала "Ходячие мертвецы" по роли Мерла Диксона Майкл Рукер прописался сразу в двух Call of Duty, но в совершенно разных ипостасях.

В Black Ops он сыграл самого себя — вместе с Сарой Мишель Геллар, Дэнни Трэхо и Робертом Инглундом (классическим Фрэдди Крюгером) Майкл противостоял ордам зомби в одноимённом режиме.

А вот в Black Ops II актёр появился уже в качестве Харпера, напарника Дэвида Мейсона в сюжетной кампании. При желании ему можно и пулю в висок пустить — но кто пойдёт на подобное преступление?

Джон Малкович — Оз (Call of Duty: Advanced Warfare Exo Zombies) 

Посмотрели "Быть Джоном Малковичем" и поняли, что всегда хотели ощутить себя на месте любимого актёра? Что ж, Exo Zombies, дополнительный режим Advanced Warfare, даёт такую уникальную возможность! Что может быть лучше отстрела мертвяков в компании Билла Пакстона ("Терминатор", "Чужие", "Хищник-2"), Роуз Мак-Гоуэн ("Планета страха") и Джона Бернтала ("Ходячие мертвецы", "Сорвиголова")?

Увы, в какой-то момент счастью приходит конец — по ходу сюжета боевитый уборщик Оз превращается в мутанта и становится на редкость живучим боссом. К счастью, у выживших есть секретное оружие, и имя ему…

Брюс Кэмпбелл — Леннокс (Call of Duty: Advanced Warfare Exo Zombies)

Всеми любимый Эш из "Зловещих Мертвецов" возвращается, чтобы замкнуть квартет героев Exo Zombies после безвременной кончины Оза. Пускай на его руке нет бензопилы, а Некрономикон остался в других штанах, ходячим трупам (и Малковичу) всё равно несдобровать.

Кэмпбелл — частый гость игровой индустрии. У него очень характерный голос и отличное чувство юмора, поэтому разработчики регулярно обращаются к Брюсу за помощью. А он не против — ему же за это деньги дают.

Дэвид Хассельхофф — диджей (Call of Duty: Infinite Warfare Zombies) 

Специально для фанатов "Рыцаря дорог" и "Спасателей Малибу" Infinity Ward пригласила Дэвида Хассельхоффа на одну из ролей в новейшую версию зомби-режима Call of Duty.

Почему Хассельхофф? Потому что 80-е: цветастые наряды, безумные причёски, стереотипы и неполиткорректность — список был бы неполным без участия одиозного актёра и популярного в Германии певца. Правда, сыграть за него геймерам не дадут — диджей будет просто комментировать происходящее на экране и включать ретромузыку во время экшен-сцен.

Джефф Голдблум — Неро Блэкстоун (Call of Duty: Black Ops III Zombies)

Что объединяет "Муху", "Парк юрского периода" и дилогию "День независимости"? Обаятельный Джефф Голдблум, который к месту абсолютно везде, будь то комедия, хоррор или приключенческий триллер. Пришёлся он кстати и в бонусном режиме Black Ops III, где ему в кои-то веки вручили автомат и поставили в один ряд с Роном Перлманом ("Чужой: Воскрешение", "Тихоокеанский рубеж") и Хезер Грэм ("Остин Пауэрс: Шпион, который меня соблазнил").

Между прочим, Голдблуму не впервой озвучивать видеоигры: в 90-х он приложил руку к интерактивным адаптациям "Дня" и "Парка", а также подарил свой голос графу Дракуле в Goosebumps: Escape from Horrorland — небольшом приключении по мотивам "Ужастиков" Р.Л. Стайна.

Евгений Лазарев — Имран Захаев (Call of Duty: Modern Warfare)

Финальный аккорд — народный артист РСФСР в одной из главных ролей оригинального Modern Warfare. Если вы полагали, что играть Захаева поручили абы кому, вы ошиблись: Infinity Ward и Activision подобрали маститого артиста и загримировали его под однорукого террориста.

Выбор обусловлен тем, что после развала Советского Союза Лазарев перебрался в США и много снимался в политических и экшен-сериалах ("Шпионка", "Западное крыло", "24 часа"), а также голливудских блокбастерах, пускай и на вторых ролях. Хотя у Имрана мало реплик и сцен, а его клюквенности позавидуют антагонисты и "Рокки IV", благодаря Евгению Николаевичу у него хотя бы голос аутентичный.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!