Дуров больше не Цукерберг. Официально

Фото © VK/Павел Дуров

41330
Человека, в чём-то уверившегося, убедить в том, что он неправ, если не невозможно, то очень сложно. Годами мне приходилось повторять, что Павел Дуров вовсе не аналог американского Марка Цукерберга, а банальный жулик. На каждую подобную публикацию приходили "верующие" и говорили, что я всё вру и просто завидую. Бывший коллега Павла Антон Розенберг предоставил ещё одну пачку документов, подтверждающих, что Дуров украл у "ВКонтакте" мессенджер Telegram. Надеюсь, после этого число "верующих" хотя бы немного сократится.

О том как начинался и как развивался конфликт Павла и Николая Дуровых и их бывшего друга Антона Розенберга вы можете прочитать тут. Скандал быстро превратился из отраслевого в публичный, а Павел Дуров выбрал худшую стратегию защиты, которую мог выбрать: он начал отрицать вообще всё, включая свое отношение к созданию компании "Телеграф" (материнская компания для "Телеграм") и близкое знакомство с самим Антоном Розенбергом.

То есть даже убедившись в том, что у Розенберга достанет скриншотов для того, чтобы публика однозначно встала на его сторону в конфликте, Дуров всё равно решил включить дурака.

Особенно забавно со стороны выглядели его слова о том, что он не имеет никакого отношения к ООО "Телеграф", а затем без паузы выкрики посаженного на пост картонного генерального директора, которые как будто бы должны были подтверждать слова Павла, а на деле выглядят именно озвученной командой "Голос!" от хозяина. Для того чтобы этого не замечать, видимо, нужно целиком отключить критичность рассудка, которая вообще-то человеку для жизни необходима, чтоб его цыгане на улице не раздевали, например.

В общем, с новыми скриншотами вы можете ознакомиться, прочитав очередную публикацию Антона Розенберга о том, как на самом деле зарождался "Телеграм". А зарождался он предельно просто. Вступив в конфликт (а мы уже видим, что в конфликте Павел Дуров становится невменяем) с другими акционерами "ВКонтакте", Дуров начал оперативно выводить из штата социальной сети нужных ему разработчиков, программистов и прочих спецов вместе с самой разработкой мессенджера. По сути, занимался хищением интеллектуальной собственности в компании, руководителем которой являлся.

Забавно, да, что этот же человек обвиняет Розенберга в том, что тот нарушил какие-то договорённости о конфиденциальности. А сам ещё в 2012 году, когда возможность утратить контроль над "ВКонтакте" была лишь призрачной, не теряя ни секунды начал создавать зарубежные компании-прокладки и очень быстро и нагло воровать.

Тут, наверное, должна быть какая-то мораль? Она очень проста на самом деле. Не нужно утрачивать скептицизма в оценке той или иной личности. За красивой картинкой вегана/стартапера/инноватора может оказаться мелочный мстительный воришка, жадный и глупый. И все эти мантры про "сперва добейся" после разоблачения иконы выглядят как минимум глупо. Добиться чего? Непрестанно врать, воровать, мошенничать? А если кто-то не хочет и поэтому не миллионер, он что, уже не имеет права оценивать личность так, как она того заслуживает?

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!