Советы по уходу за руками в самых-самых городах России

Советы по уходу за руками в самых-самых городах России

2057

Фото: © EAST NEWS

Во Всемирный день чистых рук Лайф рассказывает о том, как ухаживать за руками в Москве, Астрахани, Норильске и других городах нашей страны.

Самые пыльные города — Москва, Тюмень и Самара  

Фото: © Flickr / Judy van der Velden

Городская пыль — это ежедневный смог, воздух со взвесью из смеси пыли, золы, сажи, дыма, сульфатов, нитратов и прочих вредных веществ. Такой микс приводит к неизбежному преждевременному старению. От всего этого нужно защищать не только лицо, но и руки. Поэтому не лишними будут защищающие кремы с детокс-эффектом. В составе жителям пыльных городов рекомендуется искать экстракт берёзы, масла косточек винограда, малины и облепихи, экстракт родиолы розовой, натуральное лосиное молоко, витамин Е — эти компоненты хорошо защищают кожу, питают её и оказывают антиоксидантный эффект.  

Косметолог и дерматолог Марина Казарян советует жителям этих городов делать морковную маску для рук. Натёртую морковь нужно смешать с 1 ст. л. сметаны жирностью 20% и чайной ложкой растительного масла. Оставить массу на 15 минут и смыть. 

Самые ветреные — Анадырь и Петропавловск-Камчатский

Фото: © Flickr / girl/afraid

В этих городах порывы ветра достигают 36 м/с что зимой, что летом. Они здесь резкие и внезапные, а длятся от одного дня до нескольких недель. Ветер в мороз неизбежно приводит к раздражению кожи, микротрещинам и прочим неприятностям. Лучший крем в такую непогоду должен быть не просто густым, жирным и питательным, но и оставляющим плёнку. В составе должны быть глицерин, пчелиный воск, масла, витамин F, которые и создают защитный барьер, и обладают заживляющим эффектом. 

Марина Казарян говорит о том, что увлажнение рук необходимо проводить регулярно. "Используйте кремы, маски, а также смягчающие ванночки, приготовленные в домашних условиях". 

Самые жаркие — Волгоград и Астрахань 

Фото: © Flickr / meg

Жителям этих городов очень комфортно живётся в зиму, а вот летом становится так жарко и сухо, что от недостатка влаги кожа обезвоживается. Во-первых, днём без SPF на улицу выходить не стоит, а во-вторых, на ночь кожу необходимо "кормить" маслами и лёгкими по текстуре сыворотками, лосьонами. Жирные кремы лучше отложить в сторону, потому что в жару они отяжеляют, препятствуя дыханию кожи и закупоривая поры. 

Эксперт советует как можно чаще очищать руки скрабом, который можно приготовить самостоятельно. 

— Натуральный источник кальция и гиалуроновой кислоты, необходимой для поддержания молодости кожи — яичная скорлупа. Из неё можно приготовить эффективный скраб, который способствует устранению мелких морщин и пигментных пятен. Омолаживающая маска для рук на основе желтка и творога также может быть приготовлена в домашних условиях. При желании эффект такой массы можно усилить при помощи масел и мякоти овощей и фруктов вроде авокадо, арбуза, ананаса. 

Самые холодные — Норильск и Якутск 

Фото: © Flickr / Samuel Chou

Зимой морозы в Норильске достигают -50 градусов по Цельсию и ниже. В таких условиях гигиена упрощается — мало какие бактерии переживают подобный холод. У жителей Норильска, Якутска и многих сибирских городов другая проблема — постоянная сухость кожи от мороза и потребность в её радикальной защите. Санитайзеры для рук обязательно должны быть увлажняющими, иначе микротрещин не избежать. В кремах нужно искать масло ши, кокосовое, масло зародышей пшеницы. Также жительницам северных широт не нужно пугаться силиконов в уходовой косметике для рук — они являются хорошей защитой от холодов. 

Самые влажные города России — Сочи и Северо-Курильск

Фото: © Flickr / Walt Stoneburner

В Сочи среднегодовое количество осадков — 1644 мм, а в Северо-Курильске — 1800 мм. В такой влажности крайне активно развиваются бактерии — особенно в крупных городах. Жителям Сочи стоит особенно следить за гигиеной — в жарком влажном климате на их руках переносится множество бактерий. Им рекомендуется как можно чаще мыть руки с мылом, причём с антибактериальным в виде брусочка, а не жидким, а также пользоваться санитайзером. При частом мытье кожа рук нуждается в дополнительном увлажнении — стоит обратить внимание на миндальное масло или масло абрикосовой косточки. Тяжёлые кремы можно заменить лёгкими лосьонами — в жарком климате незачем перегружать кожу жирными текстурами. В Северо-Курильске, где даже летом от силы набирается 10 градусов тепла, упор стоит сделать на длительное увлажнение — крема и взбитые муссы успокоят кожу в условиях холодной влажности.

Самый комфортный город России — Севастополь 

Фото: © Flickr / Chiara Baldassarri

В Севастополе умеренные осадки и комфортный климат. Также там не слишком жарко и грязно — кожа рук будет благодарна за местные марки косметики с экстрактами розы и лаванды. Ещё стоит поискать косметику с можжевельником — его свежий аромат часто присутствует во многих тониках, кремах и лосьонах. Но вот людям с чувствительной кожей рук в Севастополе будет тяжко — слишком много аллергенов: от растений до морской воды и грязей. Им стоит поискать крема с ромашкой, которая успокаивает раздражения и борется с дерматитом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!