Как ограбить Ким Кардашьян с помощью смартфона

Фото: © REUTERS/Mike Segar

6539
Вчера в Париже пятеро вооружённых преступников ограбили Ким Кардашьян. Мы изучили план ограбления и решили дать звезде несколько советов, как сберечь драгоценности, концертный тур мужа и время грабителей.

Грабители листают помеченные официальными галочками страницы в "Инстаграме". Дешёвка, ехать далеко, здесь по фото не поймёшь, откуда снято... Вот, Ким Кардашьян. Двадцать карат. Четыре миллиона евро. Как говорится, полное совпадение.  

 

Подпишись на звезду

Желание звёзд продемонстрировать все свои платья и драгоценности в "Инстаграме" превратило социальную сеть в настоящий каталог для грабителей. На некоторых фотографиях присутствуют геометки, однако, даже если они отсутствуют, местоположение можно определить по интерьеру или виду из окна. Хотя гораздо чаще звёзды сами сообщают, что они посетили и куда собираются дальше. 

Совет: Не помечайте свои фотографии геометками и не выкладывайте снимки украшений.

Подпишись на фанатов звезды

Кардашьяны, которые фиксируют едва ли не каждый свой шаг в "Инстаграме", "Твиттере" и Snapchat, с равным успехом могли бы нарисовать карту своих передвижений. Незадолго до ограбления Ким Кардашьян выложила в Snapchat ряд фотографий из своего парижского отеля. Несмотря на отсутствие геометок, передвижения звезды в день ограбления было довольно легко отследить. На её "снэпах" хорошо виден интерьер отеля, где она остановилась.

И, хотя посты в Snapchat хранятся недолго, преданные фанаты бережно сохраняют все "снэпы" на специальных страницах. Так что звезда и впрямь сама сделала себя мишенью для грабителей. С другой стороны, её сложно в этом обвинить. Сколотив состояние на реалити-шоу о собственной жизни, Кардашьян взяла на себя определённые обязательства перед фанатами и просто не может перестать постить новые фотографии в соцсетях. 

Излишняя популярность звёздных пользователей приложения подрывает самую его суть — обмен картинками, которые пропадают навсегда через небольшой промежуток времени. При этом Snapchat стимулирует выкладывать гораздо больше фото и видео, чем "Инстаграм". По данным за этот год, пользователи "Инстаграма" в среднем выкладывают 80 миллионов фото и видео в день. Через Snapchat, в свою очередь, проходит до 500 миллионов видео в день.     

Совет: В Сети ничто не исчезает бесследно — даже "моментальные" фото. Поэтому не спешите делиться своими перемещениями с большой частотой. 

Не верь в рассказы про повышенную безопасность

В одном из недавних выпусков "Семейства Кардашьян" от своего маниакального увлечения соцсетями уже пострадала сестра Ким — Кайли. Её начал преследовать надоедливый поклонник, который замечал все её перемещения по геометкам. Это всерьёз озаботило звёздное семейство, и они решили разыграть Кайли, прилепив на её машину кучу розовых шариков с её изображением. Пранк довёл её до слёз, и в конце концов ей пришлось сменить телефон, компьютер и нанять ещё пару телохранителей. Как бы жестоко это ни звучало, но разыграли явно не ту Кардашьян. 

Несмотря на показательную порку сестры, Ким продолжила активно пользоваться соцсетями и не стала нанимать дополнительных охранников. Да и на тех, что есть, не стоит особенно рассчитывать. Телохранитель Кардашьян покинул её прямо перед ограблением: он уехал вместе с сёстрами Ким в ночной клуб. Полиция даже предположила, что преступникам сообщили об этом заранее, однако на деле они могли увидеть фотографии сестёр в ночном клубе. 

 

Да и чего можно ждать от секьюрити, который удостоился от Ким звания "лучшего телохранителя в городе" за спасение от украинского пранкера

Теперь настало время отложить смартфон и заняться делом

Когда техника сделала своё чёрное дело, осталось только устроить классическое ограбление с масками и пистолетами. В нём уже нет ничего современного. Кардашьяны в некотором смысле помогли преступникам получить всю необходимую информацию для организации ограбления. 

С другой стороны, если злопыхатели правы и всё это не более чем масштабный пиар-ход, то цена на активность звёздного семейства в соцсетях может резко повыситься. Так и до чёрного рынка секретных "твитов" и "снэпов" недалеко. 

После инцидента в Париже Кардашьяны ничего не опубликовали в социальных сетях.

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×