Режиссёр Учитель о "Матильде": Маразматики пишут, пусть Поклонская проверяет

Режиссёр Учитель о "Матильде": Маразматики пишут, пусть Поклонская проверяет

12140

Кадр фильма "Матильда"/ © Кинопоиск 

1 ноября стало известно, что депутат Наталья Поклонская просит проверить фильм Алексея Учителя "Матильда" о любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Представители общественного движения "Царский крест" считают фильм "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".

Режиссёр картины Алексей Учитель заявил Лайфу, что фильм ещё не готов и окончательной версии картины никто не видел. Поэтому претензии он считает необоснованными.

— Пускай проверяют. Дело в том, что фильм делается ещё, никто его не видел, в том числе деятели, которые написали Поклонской. Маразматики пишут, пускай Поклонская проверяет. Во-первых, нас уже проверяли и прокуратура уже написала всем этим организациям, что всё в порядке. Прокатного удостоверения у нас ещё нет, потому что фильм в работе. Я не хочу комментировать никакие глупости, пускай обращаются куда угодно. Читайте Райкина на эту тему. Всё, что он говорит, — это абсолютная правда.

Напомним, представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры".

Поклонская ответила, что в настоящее время оформляет депутатский запрос с тем, чтобы провести проверку "всех деятелей, которые создавали этот фильм".

Также ранее на сайте Change.org была создана петиция за отмену показов "Матильды", которая на момент публикации набрала более 10,5 тысяч подписей. Создатели петиции — пользователи православной соцсети "Елицы" — называют фильм сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету на одного из самых святых нашей Церкви.

"Матильда" рассказывает об истории любви Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Их знакомство состоялось до того, как император взошёл на престол. Съёмки нового биографического фильма Алексея Учителя практически завершены. Бюджет дорогостоящей исторической драмы "Матильда", в которой балет подаётся в стилистике триллера, составляет 705 миллионов рублей, из них 130 миллионов выдал государственный Фонд кино.

Прокатом картины, скорее всего, займётся компания "Каро Прокат", планируемый формат релиза — более 1500 экранов. Выход фильма приурочен к годовщине Февральской революции — премьера назначена на февраль 2017 года. Главные роли в фильме исполнят Ларс Айдингер ("Зильс-Мария") и Михалина Ольшанская ("Город 44").

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×