В "Царском кресте" считают фильм "Матильда" угрозой национальной безопасности

В "Царском кресте" считают фильм "Матильда" угрозой национальной безопасности

4840

Кадр фильма "Матильда". © kinopoisk.ru

Координатор общественного движения Александр Порожняков рассказал Лайфу, почему попросил депутата Госдумы Наталью Поклонскую проверить новый фильм Алексея Учителя.

Координатор общественного движения "Царский крест" Александр Порожняков рассказал Лайфу, по какой причине его организация пытается запретить прокат фильма Алексея Учителя "Матильда", посвященного отношениям императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

— Мы подавали наше коллективное обращение на имя министра культуры Мединского о недопущении подобного фильма на российские экраны, потому что он несёт в себе как антироссийскую провокацию, так и угрозу национальной безопасности. Он является абсолютно лжеисторическим и кощунственным для православных верующих людей. И сейчас обидно, что многие деятели искусства и культуры никак не хотят прислушиваться к мнению граждан.

Порожнякова не смутил тот факт, что фильм, по словам Учителя, ещё не готов.

— Есть плакат, есть трейлер фильма, в котором присутствуют различные интимные сцены. Мы не против фильма, мы за то, чтобы наши святые, которых мы почитаем, не были представлены в таком виде. Фильм называют историческим блокбастером. Как правило, зритель, посмотрев эту картину, воспримет её как абсолютную истину и правду.

Координатор "Царского креста" опровергает факт личного общения Кшесинской и Николая II. По его словам, в различных источниках есть информация, что Кшесинская уже после революции узнала о такой большой симпатии императора к ней.

— Она даже говорит, что у них не было возможности встретиться и общаться. Учитель показывает, что у них были отношения после венчания [Николая] с супругой. А император очень горячо любил императрицу. Фильм даже разрушает образ семьи, — отметил Порожняков.

Он считает, что Учитель продолжает пропаганду против императора, которая привела к "русскому холокосту" сто лет назад.

— Это не какой-то там человек, это российский император, который принял мученическую кончину вместе со своей семьей. Пропаганда, которая была сто лет назад против царской семьи, против государя, и привела к тем трагическим и ужасным последствиям, из-за которых произошла чудовищная революция. Только за первые 4 года было убито около 18—20 миллионов русских людей. Это даже больше, чем холокост. И вот сейчас, через сто лет, Алексей Учитель продолжает эту пропаганду и оправдывает убийц.

Порожняков отметил, что к Поклонской активисты обратились, потому что она "является их единомышленником и зарекомендовала себя как почитательница царской семьи".

Напомним, представители общественного движения "Царский крест" обратились к депутату Госдумы Наталье Поклонской с просьбой провести проверку в отношении режиссёра Алексея Учителя. Недовольство вызвал его художественный фильм "Матильда" об отношениях императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской, который общественники считают антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры.

Читайте также: Любовница дома Романовых

Комментарии: 
  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×