Десятилетняя российская девочка поразила японцев на цирковом фестивале

Десятилетняя российская девочка поразила японцев на цирковом фестивале

10599

Коллаж © L!FE Фото предоставлены Молодёжным цирком "Арт-алле"

Гаяне Симонян из села Звонарёвка Саратовской области стала самой юной участницей 25-го Международного циркового фестиваля Daidogei в японском городе Сидзуока.

В начале ноября улочки, парки и перекрёстки японского города Сидзуока традиционно наполняют цирковые артисты. Фокусники, акробаты, клоуны, жонглёры, гимнасты выступают на открытых площадках, вокруг которых собираются толпы любопытных зрителей. Некоторые артисты ставят шляпу, куда благодарные за выступление прохожие бросают деньги. В такой непринуждённой обстановке проходит известный Международный цирковой фестиваль Daidogei. В этом году он проводился в 25-й раз.

На одной из площадок зрители, затаив дыхание, наблюдали за тем, как парень в клоунском костюме подкидывает в воздух маленькую девочку. Это артисты российского молодёжного цирка "Арт-Алле" из города Маркс — Егор Плужников и десятилетняя Гаяне Симонян.

Как раньше рассказывал Лайф, семья Гаяне живёт в селе Звонарёвка Саратовской области с населением в полторы тысячи человек. Девочке приходится преодолевать каждый день 40 километров от села до райцентра ради тренировок. Несмотря на свой юный возраст, Гаяне получила специальный приз и уже успела побывать на гастролях с цирком "Арт-алле" в нескольких зарубежных странах. Этим летом труппа несколько месяцев выступала в Арабских Эмиратах.

Но поездка в Японию стала для Гаяне особенной. Как рассказала юная артистка Лайфу, японским зрителям она раздала самое большое количество автографов в своей жизни.

Арт-алле

— Мне очень понравилось в Японии. К нам было много внимания, артистам массаж делали, чтобы мы могли расслабиться после выступлений. Многие просили у меня автограф! Даже в гостиничный номер приходили, стучали, чтобы я к ним вышла. А на прощальной вечеринке меня поставили в центр круга, все танцевали, дарили подарки, — рассказала Гаяне.

О том, как живёт, репетирует и выступает принцесса цирка из Звонарёвки, можно узнать, посмотрев документальный фильм Лайфа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!