Видео: индийский плов в тыкве
Запекать что-либо в тыкве — традиция давняя и характерная для кухонь разных стран. Прежде всего, это удобно: сложил всё в тыкву, как в чугунок, и поставил в духовку. Кроме того, блюдо получается с очень красивой эффектной подачей. А индийский пряный плов наполнит ваш дом необыкновенным ароматом восточных специй.
Ингредиенты:
- тыква (диаметром около 20 см) — 1 шт.;
- куриное филе — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- кешью — 30 г;
- бадьян — 1 шт.;
- зира — 1/2 ч. л.;
- карри — 1 ч. л.;
- перец чили — 1 ч. л.;
- кориандр — 1/2 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- рис басмати — 200 г;
- вода — 500 мл.
Способ приготовления:
У тыквы срезать верх — "крышку" — и вычистить все внутренности. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, мелко нарезать лук. Сложить в тыкву курицу, лук, чеснок, орехи кешью, звёздочку бадьяна. Добавить зиру, карри, кориандр, посолить и перемешать. Всыпать рис басмати и залить водой до самого края.
Накрыть тыкву "крышкой" и запекать при температуре 180 градусов в течение 50—60 минут.
Содержит 260 ккал на 100 граммов.