Канадский мясник, убивший 49 женщин, продавал мясо своих жертв полиции

Канадский мясник, убивший 49 женщин, продавал мясо своих жертв полиции

10039
Стало известно, что 68-летний отбывающий пожизненный срок заключения "канадский мясник" Роберт Уильям Пиктон кормил трупным мясом убитых в период с 1983 по 2002 гг. женщин своих фермерских свиней и даже продавал его полиции.

Роберт по прозвищу Мясник работал на свиноферме в Ванкувере и, по словам соседей, жил тихой и мирной жизнью. Но, как оказалось через несколько лет, образ улыбчивого фермера — лишь маскировка, пишет the Sun.

В период своей работы с 1983 по 2002 год он заманивал женщин из неблагополучного ванкуверского района Ист-Сайд травкой и алкоголем на ферму своего брата Дэвида, где накачивал их транквилизаторами, а затем убивал. Большинство из жертв были проститутками и наркоманками, которые охотно соглашались поразвлечься с Робертом.

Алковечеринки на ферме братьев Пиктон стали вызывать подозрения у полиции, когда начали пропадать женщины. В 1997-м одной из жертв даже удалось сбежать от маньяка после того, как она ударила его собственным ножом. Абсолютно голая и накачанная наркотиками девушка сбежала со свинофермы и добралась до полиции, но тогда нетрезвой жертве никто не поверил.

Роберту удалось убедить полицию, что это девушка напала на него, когда подбрасывала на своей машине до его дома. Полицейских подкупал весёлый нрав фермера, а также возможность покупать его фермерское мясо с большой скидкой...

Правда вскрылась, когда при очередном обследовании одного из амбаров Роберта стражи порядка обнаружили нелегальное оружие, а также вещи, принадлежавшие пропавшим женщинам. После своего ареста Роберт рассказал сокамернику, что убил 49 женщин.

Я сам выкопал свою могилу из-за неряшливости...

Роберт Уильям Пиктон

В ходе расследования выяснилось, что все убийства Роберта происходили втайне от его брата. Всего было изъято 200 тыс. образцов ДНК и 600 тыс. улик, эксперты были вынуждены использовать тяжёлое оборудование для просеивания почти 300 тыс. куб. метров почвы на ферме. Стоимость расследования составила больше $53 млн.

Роберт был арестован в феврале 2002 года при обвинении в двадцати убийствах, но виновным был признан лишь в шести из них. В декабре 2007 года Пиктон был приговорён к 25 годам лишения свободы — максимально возможному наказанию по уголовной статье в рамках закона Канады.

Как семья людоедов жила среди людей

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×