"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

"Яндекс", поищи у себя историю про молчание и нацистов

Фото: © shutterstock.com

9764
Если будет сложно, напомню, известная цитата, принадлежащая какому-то немецкому пастору, начиналась так: "Когда они пришли за коммунистами, я молчал". Теперь в украинском офисе "Яндекс" обыски, и, вероятнее всего, это конец филиала в целом. Когда 2 мая 2014 года украинские нацисты живьём сжигали людей в Одессе, директор украинского "Яндекса" захлёбывался слюной от восторга. Через три года нацисты пришли к вам, готовьтесь.

В новости об обысках в "Яндексе" на Украине нет ничего удивительного. Сколько бы вы ни пытались заигрывать с нацистами и вертеть перед ними задом, итог будет одинаков. Это уже поняли в Сбербанке и ВТБ. Скоро поймут все IT-компании, пытавшиеся усидеть на двух стульях и примирительно говорить: "Джаст бизнес, никакой политики".

Вот слова бывшего руководителя "Яндекса" на Украине Сергея Петренко, сказанные им три года назад: "Всё хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов".

Тогда московский офис утёрся и проглотил. Мол, ну что вы, это личное мнение нашего сотрудника, которое не имеет никакого отношения к корпоративным ценностям. Ничего подобного, господин Волож. Вы прекрасно знаете, сколько стоит любое слово, оброненное в Интернете. Небратья не остановятся, задушат вас и отожмут у вас весь бизнес.

Другое дело, что наши дорогие украинские нацисты дивно и избирательно слепы. Вот российский "Альфа-банк" они в упор не замечают, и его никак праведный гнев не касается.

То же самое с принадлежащими России операторами "Киевстар" (также является собственностью господина Фридмана) и МТС (после событий 2014 года оператор спешно перекрасился под бренд Vodafone, мол, так не догадаются). Петренко открыто аплодировал массовым убийствам, но это не спасло "Яндекс" от уничтожения на Украине. Так что и бизнес "Альфы", и "Системы" так же ничто не спасёт, как бы долго они ни отмалчивались. Доберутся и до них.

К закрытию "Яндекса" на Украине никакого сожаления и никакого сочувствия не испытываю. Они пытались сотрудничать с людоедами и в результате этого сотрудничества сами попали в борщ с пампушками.

Кто там ещё ждёт, что за ними не придут? Ждите не этого, ждите, когда они придут, раз правде в глаза смотреть так и не научились.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!