Почтовое дежавю, или Как руководители Почты России передают эстафету обещаний

Почтовое дежавю, или Как руководители Почты России передают эстафету обещаний

Фото © РИА Новости/Екатерина Штукина

7856
Новый глава Почты России побывал на аудиенции у премьер-министра России Дмитрия Медведева и за три минуты успел рассказать всё то, что до Николая Подгузова уже рассказывали и обещали и Александр Киселёв и сменивший его Дмитрий Страшнов.

Стоит напомнить, что предыдущий руководитель Почты России покинул ФГУП с большим шумом. Перед увольнением Дмитрий Страшнов успел пробежаться со своей командой пиарщиков по основным бизнес-СМИ страны и рассказать им о том, как он всё прекрасно инновировал и реформировал, но так и не ответил на вопрос о том, почему премия в 100 млн рублей оказалась для него важнее должности руководителя одного из крупнейших предприятий страны.

Несмотря на то, что господин Страшнов был "повёрнут" на пиаре, и сменил несколько руководителей этого направления за время своего директорства, никто не смог ему подсказать, что кейс с премией в 100 млн рублей плохо выглядит на фоне зарплат почтальонов в регионах, где они получают по семь тысяч рублей и пытаются выживать. Но хватит о Страшнове, перейдём к словам нового руководителя Почты России Николая Подгузова, назначенного на должность в июле 2017 года.

Господин Подгузов начал с козырей, сообщив Дмитрию Медведеву, что по итогам 2017 года Почта России планирует отчитаться о доставке более 600 млн отправлений. И всё бы хорошо, но в этой новости нет никакой новости. Число посылок за счёт наших с вами покупок в иностранных интернет-магазинах удваивается ежегодно уже пятый год подряд. Собственно, именно этого удвоения в своё время не смог пережить Александр Киселёв, которого уволили в 2013 году из-за предновогоднего коллапса в сортировочных центрах Почты. То есть на самом деле ничего нового не произошло, и удвоение числа посылок не является заслугой Подгузова.

Затем Дмитрий Медведев поинтересовался у Николая Подгузова, что тот намерен делать с проблемами доставки отправлений и как он собирается увеличить логистические возможности Почты России.

И Николай Подгузов не оплошал, он сообщил о том, что Почта России активно вводит в строй новые сортировочные мощности. Стоит напомнить читателю, что активное введение новых сортировочных мощностей вообще-то является давней традицией Почты России. Например, сортировочные центры под Москвой и Петербургом активно вводились в строй ещё в прошлом десятилетии. Задержки же в строительстве этих самых сортировочных центров начались ещё во второй половине двухтысячных. И в Петербурге и в Москве центры были открыты с задержкой в два-три года. Что до автоматизированных сортировочных центров в других крупных городах страны, то их открытие, как знамя отряда, передаётся от одного директора к другому. Центры в Ростове-на-Дону, Хабаровске, Новосибирске, Минеральных Водах, Нижнем Новгороде, Казани, Самаре, Воронеже, Екатеринбурге, Красноярске и Владивостоке обещал открыть ещё Александр Киселёв. Затем это обещание было передано Дмитрию Страшнову. Теперь право торжественно обещать и анонсировать скорый запуск АСЦ в руках Николая Подгузова.

Следующая приятная новость, которая должна была вселить в нас оптимизм относительно перспектив Почты России — масштабная закупка новых автомобилей. Всего закуплено почти тысяча машин. Позволю себе и тут усомниться в особенно эффективном использовании автопарка. Дело в том, что почти полтысячи авто компании из предыдущей массовой закупки благополучно сгнили, так и не улучшив логистических возможностей главного почтового оператора страны.

О чём Николай Подгузов не сказал на камеры, но, возможно, сказал в беседе с премьер-министром тет-а-тет, так это об успехах "Почта Банка" (совместного с ВТБ предприятия). Но тут я должен добавить ещё немного дегтя напоследок. Дело в том, что "Почтовый банк" затевался опять же даже не Дмитрием Страшновым, а ещё во времена Александра Киселёва.

Кстати, Дмитрий Медведев наградил Дмитрия Страшнова, уволенного, напомню, со скандалом, почетной грамотой. Всего лишь за то, что Страшнову удалось реализовать часть обещаний, данных ещё до него, а часть обещаний, конечно же, не реализовать. Видимо, Николай Подгузов получит грамоту, если реализует хотя бы половину из того, что успел наобещать предыдущий руководитель. Такая добрая почтовая традиция.

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!