Как стать знаменитым, если тебе 7 лет и тебя не существует?

Как стать знаменитым, если тебе 7 лет и тебя не существует?

Фото: © REUTERS/Umit Bektas/File Photo

7842
Живёт на свете такая девочка — Бана. Живёт она в Сирии и активно выступает в поддержку террористов и убийц. Поддерживает аккаунт в "Твиттере", является источником "достоверной" информации для западных СМИ, а недавно даже написала книгу на неродном для неё, но хорошем английском. И книгу немедленно отрецензировала — как гениальное произведение современности — целая Джоан Роулинг, известная нам как автор приключений Гарри Поттера.

Саму историю появления девочки Баны я рассматривал ещё год назад, причём, как мне кажется, сделал это беспристрастно и объективно, да ещё и помогала мне в этом настоящая сирийская девушка, поэтому у нас получилось маленькое расследование о том, была ли девочка или её не было.

Да, кстати, большая дружба между Роулинг и девочкой Баной завязалась уже давно — в ноябре 2016 года знаменитая английская писательница отправила Бане книгу о Гарри Поттере. На английском же языке, тут всё понятно — ребёнку ведь всего семь лет (кстати, уже второй год), конечно, девочка прекрасно не только пишет, но и читает на английском.

Тут скептики спросят, а что, Google и другие западные сервисы действуют в Сирии? Просто вот в Крыму они не действуют, и туда бы Джоан Роулинг электронную копию книги отправить не смогла бы. Да и "Твиттер" с "Фейсбуком", столь ревностно охраняющие свободу в Крыму, тоже почему-то в Сирии работают и дают возможность девочке Бане вещать об ужасах российской военщины.

Кстати, когда наши специалисты и армия Сирии освободили Алеппо от террористов и убийц, девочка Бана и её семья решили не оставаться в городе, лишённом публичных казней и убийств, и мигрировали в Турцию, откуда продолжили разоблачать кровавый режим Асада.

Ну и там, в покое, под сенью смоковниц, Бана наконец-то смогла написать свою первую книгу, рецензировать которую, конечно же, отдала своей доброй Джоан Роулинг. И та отрецензировала: "История любви и мужества на фоне жестокости и ужаса — это свидетельство того, что ребёнок пережил немыслимое".

Красивая и трогательная рецензия, прямо сердце кровью обливается. Наверняка если бы такую же книгу написал ребёнок, чью семью убили террористы ИГИЛ*, Джоан Роулинг немедленно бы отреагировала точно так же. Нет.

Ладно, хватит сарказма. Тут важно другое. И год назад обыватель даже уже не у нас, а там, на Западе, писал: "Как же вы достали, сволочи, со своей пропагандой, жульничеством и передёргиванием". Это они писали в комментариях к статьям на BBC и CNN о страдающей девочке Бане и её семье.

Но пропагандисты и жулики не сдаются. На волне фальшивого хайпа, который они сами и инициировали, написали целую книгу. А в следующем году соберутся своим кружочком и выдадут девочке Бане Нобелевкую премию по литературе.

В целом у Баны может быть какое-то будущее, как обычному ребёнку я ей ничего плохого, конечно же, не желаю. Как медиаперсонаж она хуже, подлее и чудовищнее клоуна Пеннивайза — точно так же питается и смертью, и чужим страхом, и от этого обывательского страха становится только сильнее. Сейчас, например, порцию страха (фальшивого) можно приобрести за 22$ — торопитесь.

* Организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!