Telegram с привкусом крови, или Двойные стандарты Павла Дурова

Telegram с привкусом крови, или Двойные стандарты Павла Дурова

Фото © VK/Павел Дуров

21213
Сегодня Верховный суд отклонил иск Telegram к ФСБ, в котором создатели мессенджера требовали признать незаконным требование ведомства по предоставлению ключей для расшифровки сообщений пользователей. Приказ этот в ФСБ издали после того, как стало известно, что для организации теракта в Санкт-Петербурге преступники использовали именно Telegram.

Разумеется, Павел Дуров немедленно взбрыкнул в ответ и заявил, что будет продолжать поддерживать свободу и неприкосновенность частной жизни. Ну да, конечно же, все уже забыли, как этот идеолог защиты свободы и частной жизни позволял своему брату ковыряться в сообщениях Антона Розенберга и удалять их без ведома владельца аккаунта Telegram.

Но ведь там совсем другое дело, верно? Там вроде бы не совсем здоровый брат с его нездоровым влечением к чужой невесте. Тут частная жизнь и свобода могут посторониться. А вот когда надо защищать приватность террористов, убивших петербуржцев, — тут Павел Дуров на страже свободы и прочих ценностей.

Я побеседовал с несколькими экспертами, и они в один голос уверяют — Дуров кривляется перед ICO. Ему крайне важно монетизировать мессенджер и получить всё, что ему причитается, а дальше хоть трава не расти.

Плюс не будем забывать, что сей трусливый и подлый, на мой предвзятый взгляд, человек, совсем недавно уже прогнулся под законодательство США и заявил, что будет поддерживать антироссийские санкции где только возможно.

Все маркетингово-рекламные залепухи насчёт того, что сообщения ваши, дескать, никто не может прочитать, годятся только для рекламных буклетов и баннеров. Доказано Николаем Дуровым. И не нужно наивно надеяться, что это касается только Telegram, во всех остальных мессенджерах спецслужбы точно так же прочитают всё что им нужно.

Разумеется, Павел Дуров будет до конца упрямиться и рассказывать, что никакой он не русский, что бизнес у него совсем даже не русский и никакого отношения к России он не имеет. И он всегда готов сохранять тайну переписки террористов, взрывающих обычных граждан России.

Только ничем хорошим это в итоге для него не закончится. Рано или поздно, но Telegram в России всё-таки заблокируют. А потом, кстати, его заблокируют и в США, потому что вспомнят, что он наиболее популярен в Иране, а против Ирана готовят новые санкции. А потом, и это тоже в США, Дурова поймают, отнимут у него деньги и посадят в тюрьму, во-первых, за сотрудничество с преступным Ираном, во-вторых, за поддержку террористов, с которыми сотрудничает Иран, а в-третьих, за обман инвесторов, потому что его Telegram очень быстро и очень скоро обесценится и вылетит в трубу.

В тюрьме, кстати, Павлу Дурову очень помогут его вегетарианские практики и медитация. Он сможет разнообразить свою скудную пайку травкой во дворе, а во время медитации будет думать, что он всё еще молодой нерусский миллиардер.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×