Как "Леруа Мерлен" с русофобами боролась, временно

Как "Леруа Мерлен" с русофобами боролась, временно

Фото:  © vk.com/LEROY MERLIN | Леруа Мерлен

13493
История с выступлением Галины Паниной, которую, как выясняется, умышленно травят, на которую поступил заказ и которая теперь сама будет бороться с фейковыми новостями, подходит к логическому завершению. Стало известно, что, разумеется, никакие фанаты никого не сжигали. Девушка, страдающая психическим расстройством, совершила суицид. Галина Панина, страдающая в настоящий момент паникой, совершила суицид в медийном пространстве. А заодно тянет на дно компанию, имидж которой вроде бы должна улучшать и защищать. Вчера вечером её временно отстранили. Благодарные пользователи социальных сетей заявили, что будут временно бойкотировать "Леруа Мерлен", пока Галину не уволят вообще.

Итак, после нашумевшего скандала, уже печально завершившегося, в котором — пока ещё — пиар-директор сети строительных гипермаркетов "Леруа Мерлен" не слишком лестно высказалась о российских футбольных болельщиках и о гражданах России в целом, официальный аккаунт "Леруа Мерлен" в "Фейсбуке" вышел на связь с пользователями и начал говорить странное. Цитирую: "Наша компания не ограничивает своих сотрудников в выражении собственного мнения. То, что размещается на их личных страницах, стоит расценивать как взгляды сотрудников, а не как позицию компании".

<p>Скриншот © L!FE</p>

Из этого можно сделать два вывода. Первый — который закладывала в этот текст Галина Панина как руководитель в том числе и SMM-отдела "Леруа Мерлен". Я предполагаю, что она руководитель в том числе и SMM, потому что обычно пиар-директор отвечает за все коммуникации. По мнению Паниной, такая позиция снимает с неё необходимость увольняться, потому что в "Леруа Мерлен" цветут сто цветов и коммунист в обнимку с нацистом раскладывает кафель по полочкам. Но можно же посмотреть на эту "толерантность" иначе — так, как Галина посмотреть забыла.

Я же правильно понимаю, что если, допустим, кто-то очень сильно любит детей, так сильно, что даже противозаконно, то в "Леруа Мерлен" к нему никаких вопросов не возникнет. Ну, просто человек коллекционирует на своей страничке в социальной сети детское порно. Да что в этом такого? Нетерпимые свиньи, вы бы видели, как он прекрасно впаривает покупателям краску или обои!

Или какой-нибудь ещё сотрудник "Леруа Мерлен" состоит в радикальной террористической ячейке, славит бармалеев в Сирии и Афганистане и искренне радуется взрывам в Петербурге и Волгограде... Ой, да блин, ну просто это его личное мнение, это взгляд сотрудника, а не компании. "Леруа Мерлен" не поддерживает терроризм, однако мы можем продать вам прекрасный гипсокартон для ремонта взорванного подъезда жилого дома!

Поздним вечером, когда, согласно расчётам "Леруа Мерлен", всё должно было утихнуть, на официальной странице компании появилось сообщение о временном отстранении Галины Паниной. Мол, мы сожалеем, но временно сожалеем, потом всё пройдёт и мы снова будем не против того, чтобы ваткофобка вернулась к исполнению своих обязанностей.

<p>Скриншот © L!FE</p>

А несколькими часами ранее Галина Панина сообщила ряду СМИ, что она обсуждала ситуацию с руководством компании и предложила им некий антикризисный план, который был одобрен. Вот, видимо, первые его плоды. То есть в целом руководство "Леруа Мерлен" никаких претензий к Галине не имеет, в принципе — не временно, а в принципе — с позицией Галины в руководстве "Леруа Мерлен" согласны.

И слухами земля полнится. Люди заговорили о том, что таким образом Панина выбила себе отпуск в середине лета, но, по сути, даже отстранена не будет, просто исчезнет из инфополя и будет себе потихоньку управлять замечательным имиджем "Леруа Мерлен" дальше. Мол, так уже получилось у банка "Точка" — значит, получится и у нас.

Галина Панина, о речах которой руководство "Леруа Мерлен" высказалось лишь временно, участвует сейчас в последней битве за "тёплое кресло". Уже и не всех она имела в виду под "ваткой", уже и про "победобесие" старается не вспоминать. И учить она нас будет на собственном опыте, точнее на "кейсе", как модно выражаться, бороться с фейковыми новостями и кибербуллингом.

Только вот битва Паниной проиграна. Она могла бы победить позавчера. Не начав хамить, не проявив свою банальную "ваткофобию", не переходя на угрозы звонками в какую-то администрацию. Сказала бы: "Ребята, инфа непроверенная, написала на истерике, я дурочка, зато посмотрите, какая милая, простите меня". И тема бы ушла. Госпожа Панина могла бы победить вчера утром, сказав: "Ребята, проспалась и поняла, какая я дура! Приношу всем свои глубочайшие извинения. Неделю работаю на кассе в Мытищах и всем улыбаюсь".

Сегодня временно отстранённая Галина Панина победить не может вообще, у неё не осталось ни одного шанса. Сегодня история в любом случае доберётся до французского офиса Leroy Merlin, и там придётся принимать решение — не временное, а вообще. Причём решение может коснуться уже не только несчастной пиарщицы, но и руководства "Леруа Мерлен" в России, хотя бы потому, что оно оказалось не способно самостоятельно разобраться в проблеме и хотело её замолчать и спрятать.

Панина создала худший из худших вариантов PR-кейса и нанесла по "Леруа Мерлен" мощнейший имиджевый удар. Блин, да если бы она картонных негров на парковке гипермаркета сжигала, было бы не так громко. Теперь, если она действительно беспокоится о своём будущем и беспокоится о связях "Леруа Мерлен" с госорганами и об имидже компании, ей нужно увольняться немедленно.

Просто тут проблема в том, что среди районных или региональных администраций, в которые представители"Леруа Мерлен" будут ходить за выделением земли в аренду под строительство новых магазинов или складов, тоже может оказаться "ватка". Мерзкая, злопамятная, отвратительная "ватка", не готовая больше прощать и принимать снисходительные плевки в лицо.

P.S. Галина Панина то удаляет, то восстанавливает свой аккаунт в Facebook, а ранее писала, что ей в личные сообщения поступают угрозы. От себя лично считаю необходимым заявить: "Не троньте девушку, скоты! Вы хуже неё, вы готовы линчевать просто за глупость".

P.P.S. В 9:30 утра 4 июля Галина Панина сообщила, что покидает компанию "Леруа Мерлен" окончательно. Вроде бы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции Life.ru

  • Популярные
  • По времени
Публикации
не найдены
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×