Заместитель главнокомандующего ВВ МВД РФ признался в получении взятки

6897

Фото: vvmvd.ru

Вячеслав Варчук получил деньги за содействие в повышении финансирования для одного из подразделений.

Как стало известно Лайфу, бывший заместитель главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ генерал-лейтенант Вячеслав Варчук на допросе после задержания признался, что получил денежную сумму за содействие в повышении финансирования для одного из подразделений. 

Сотрудники военного следствия задержали бывшего генерал-лейтенанта ВВ МВД РФ Вячеслава Варчука по подозрению в вымогательстве крупной денежной суммы в качестве отката. Директор Росгвардии Виктор Золотов был своевременно проинформирован о задержании высокопоставленных работников.

По словам источников, вскоре после ареста Вячеслав Варчук был арестован судом. В ходе допросов ему было инкриминировано получение крупной денежной суммы.

Как отмечается, речь идёт о 10 миллионах рублей — их Варчуку передал полковник Александр Костин, один из его подчинённых, также занимающий высокопоставленный пост во внутренних войсках МВД России. 

Показания на Варчука и Костина дал задержанный ранее офицер спецсвязи России Гостев: он рассказал следователям о том, что передал денежное вознаграждение полковнику Костину, а он уже после этого отправился с деньгами к своему руководителю. 

Взамен на полученные частями десять миллионов рублей Костин и Варчук обещали Гостеву посодействовать в выделении ещё 250 миллионов рублей на их деятельность из бюджета.

Арест Варчука подтвердили в Московском гарнизонном военном суде.

В отношении Варчука В. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу пятого марта

Сообщила Лайфу пресс-секретарь суда Светлана Лукьянова

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×